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9月21日(水)

【ドライブ☆1700】

「埼玉トヨタ ふじみ野店」から、車でおよそ15分。
県道113号線を南古谷方面に進み、東大久保交差点を右に曲がり、県道56号線に入ります。
船渡橋を渡ってすぐ、右に曲がると、左手に「焼肉」の文字が見えてきます。

今週は〔 焼肉 船渡 〕をご紹介しました!
 




お店の前には川が流れていて、釣りをしている方々もいます。
春になると川沿いの桜が綺麗に咲き、
「桜を見ながら焼肉を楽しみたい!」という方でテラス席が満席になるんだそうです!
のどかな雰囲気がとてもいいですね✨
 
今回は座敷席に案内していただいて、早速メニューをチェック。
ランチタイムは、グランドメニュー と ランチ限定のメニュー、どちらも楽しむことができます。
せっかくですから、ランチ一番の人気メニュー「Aランチコース」をお願いしました!

カルビとロースの盛り合わせ、日替わりの小鉢、ご飯or麺を選べて、1760円。
プラス220円でビビンバから石焼ビビンバに変更ができるということで、
今回は石焼ビビンバをお願いしました!
 
まずは、店員さんが炭を運んできてくれます。



網が温まってきたとろで、小鉢とお肉の到着です!


日替わり小鉢は「自家製キムチ・冬瓜の煮物・こんにゃくの甘辛煮」の3品。

煮物は優しいお味で、お肉を食べる前に胃の調子を整えてくれます。



メインのお肉は、タレがすでにかかっているので、そのまま焼いていただきます!




ひと口食べてびっくり!
柔らかくて、甘味がふわぁっと広がった後、噛むたびに旨みがじわじわと追いかけてきます!

次のお肉を焼きながらワクワク待っていると、石焼ビビンバが到着!
丼ご飯より少し多いくらいの大ボリュームです!




わかめスープもついてきます♪



ビビンバに使われているお米は、埼玉県産、地元のコシヒカリ。
お肉だけでなく、食材ひとつひとつにこだわりを持って提供しています。
醍醐味の“おこげ”も美味しいのですが、焦げがつきすぎてしまわないように早めに混ぜましょう!
お好みでコチュジャンを混ぜながら、こちらも一気に完食です!
ごちそうさまでした!!
 
『船渡』がオープンしたのは、今から30年ほど前。
代表の矢島邦男さんが、以前勤めていた精肉店を独立するタイミングでオープンすることになったそうです。
素材本来の美味しさ、本当に美味しい肉を追い求めて提供ができるのは、
精肉店に勤めていらっしゃったからこそなんですね。
厨房にいるスタッフさんも、研修をしっかりと受けたプロフェッショナルばかりです!

店長の小峯武さんは、
「ここまで続けてこられたのは、
変わらず来てくださるお客さん、そして口コミを聞いてきてくれるお客さんのおかげです。
これから先も、食材、仕込み、そして提供まで、しっかりと丁寧に行い、
お客様に満足してもらえるように精進していきたいです。」

と話してくれました。
 
『 焼肉 船渡 』
営業時間は、11時00分〜21時30分ラストオーダー/22時閉店。
定休日はありませんが、臨時の場合がありますので、お店に訪れる際には、お電話でご確認ください。
席は、テーブル・座敷・テラス席、合わせて90席あります。
駐車場は、表と裏に30台ほど停められます。
テイクアウト・お弁当の注文もできるので、詳しくはお店までお問い合わせください!


 








今週は「埼玉トヨタ ふじみ野店」から、車でおよそ15分。
〔 焼肉 船渡 〕へ ご案内しました!


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明日はフリーダムな木曜日!
テーマは 『 回転寿司 』 です!

フリーダムパートナー略して「フリパ」には、
回転寿司評論家の米川伸生さんをお迎えします!

メッセージテーマは…
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明日の放送もお楽しみに♪

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