NOW ON AIR
GOGOMONZ (13:00-17:00)
NOW PLAYING00:00

夏野菜、消費メニュー

今夜も生乾き放送にお付き合い頂きありがとうございました!

明日明後日も猛烈な暑さだそうで
皆様できるだけ日向は避けて水分こまめに取ってくださいね…!

こう暑いとおしゃれも優先順位が下がりまして
お写真撮るときくらい、ちゃんとしたい気持ちはあるのですが、ゴムサンダルになります。




ドレスにゴムサンダル…笑

さて!

今夜のフリメは
以前番組ブログで募集した
【夏野菜の簡単消費方法!】

簡単にできるレシピを皆様送ってくれました!

《RN:黒川さん家のハナちゃん》
【たたきキュウリ】

1.しょうゆ1/2カップ、酢1/2カップ、砂糖大さじ4を合わせ、たれを作ります。

2.6~8本のキュウリを洗って水気を切り、両端を軽く切り落としてまな板に載せて、すりこ木やめん棒で「この野郎!」とたたいて亀裂を入れます。

3.キュウリをジップロックに入れ、唐辛子の小口切り1本とたれを注ぎ、冷蔵庫で2時間以上寝かせます。

4.食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みで針しょうがやミョウガ、白ごまやごま油をかければ出来上がりです!

メジャーなメニューですが
夏は食感があってさっぱりしたものがありがたいですよねー!!!
漬けすぎて味が濃くなったキュウリは、刻んでお茶漬けにトッピングと書いてあって、これ!
とてもやってみたいと思いました!°ω°

他にも
《RN:ファンタジスタ》さんからは
キャベツの千切りに塩昆布を混ぜる!
それをご飯に乗せたり
ハムで包んで食べている!などなど

なにそれ美味そう!

家庭菜園を始めた人が多いので
秋ごろまで永遠に実り続けるキュウリ…ナス…°ω°etc
困った時はぜひ試してみてね!

試した人は!!!

お便り待ってます´ `ふふ


<コーナー1>フリーメッセージ
<コーナー2>あなただけのマジョリティ
<コーナー3>心に刺さったあのフレーズ
<コーナー4>これならいける!キャッチコピー!
<コーナー5>ゆるっとお焚きあげ!
<月末企画>弾き語りリクエスト



橋爪からのお知らせです!
7月11日(火)は
下北沢CLUB251にてライブを開催!
OP18:00 ST18:30 ¥3000

共演者さん含め
切なくて優しい1夜になるかと思います´ `
夏を感じる楽曲をご用意して
ご来場心よりお待ちしております!
※出番は21:00〜

また
《7/27(木)吉祥寺BLACK&BLUE》
近藤康平さんライブドローイングとコラボ!
《7/28(金)北参道GRAPES》
バンドThree for Flavinさんが全曲サポートしてくださる2マンライブ!

どれも素敵な企画、非日常となっております!
詳細ご予約はHPより´ `*


橋爪もも
HP:http://momo.officialblog.jp
Twitter:https://twitter.com/HasidumeMomo
instagram:https://www.instagram.com/hasidume_momo


ファンサイト『モンステラ』
https://fanicon.net/fancommunities/2439

メッセージを送る