NOW ON AIR
Smile SUMMIT (9:00-12:30)
NOW PLAYING00:00

4月20日(水)

【ドライブ☆1700】

「埼玉トヨタ 熊谷店」から車でおよそ15分。
県道303号線を行田市方面に進み、
熊谷スポーツ文化公園を目印に右に曲がって、県道178号線に入ります。
そのまま道なりにまっすぐ進んでいくと、
右手に黒と茶色を基調としたモダンな雰囲気の建物が見えてきます。




行田市にある『 海鮮処 心 』に到着です!
 
ここは、お昼は海鮮丼やお寿司などが楽しめる『海鮮処 心 』、
夜はホルモン・焼肉が楽しめる『ホルモン心』に変わるという、
1店舗2業態にチャレンジしているお店。
今回は、ランチタイムの『海鮮処 心』に伺いました!
 
店主は、駒澤剛士さん。
以前は羽生市で海鮮のお店を営んでいましたが、
知り合いの方が行田でやっていた焼肉のお店を閉めると聞いて、
そのお店の場所を借りて、今までやっていた海鮮のお店と、知り合いの方がやっていたホルモン焼肉のお店を続けられないかと考え、

去年の4月にオープンしました。

以前のお店で働いていた板前さんと一緒にスタートさせたという『海鮮処 心』は、
「海がない埼玉県でも新鮮な海鮮を楽しんでほしい」という思いで、美味しい海鮮料理を提供しています。
 
メニューを見てみると、海鮮丼、お寿司、ネギトロ丼…

たくさんありますね!

今回は、大人気のメニューの『心御膳』をお願いしました。



このボリュームで、1500円! 

超お得です!

その日の仕入れでメニューは少し変わるそうなんですが、
今回いただいたのは、マグロ・ヒラメ・サーモンのお刺身、サーモンの唐揚げ、切り干し大根、茶碗蒸し、お新香、そこにお味噌汁とご飯がついています。

まずはマグロのお刺身を頂いたんですが、口に入れた瞬間、ふわふわっと溶けて、甘みがじわーっと広がるんですよ!
板前さんが「海鮮は鮮度が大事!」と教えてくださったんですが、このひと口でしっかりと理解することができました。


サーモンの唐揚げは、外はサクサク、中はフワフワ!
香ばしい香りはご飯との相性も抜群で一気に完食です!

大満足のランチタイムを過ごすことができました。
本当に ごちそうさまでした。
 
店主の駒澤さんは、
「『量よりも質』をこれからも大事にしていきたいです。
板前さんの職人技はもちろんですが、仕入れの段階から、本当に美味しいと思ってもらえるものを提供することを考えています。」
と話します。

今後の目標を伺うと、
「現在は、海鮮と焼肉の1店舗2業態ですが、
お客さんからデザートメニューのリクエストが増えてきたので、今後はスイーツなどのメニューも増やしていけるように準備をしています。
幅広い層のお客さんに楽しんでもらえるように、これからも工夫していきたいです。」
と笑顔で話してくれました。

ちなみに…
下の写真は『ホルモン心』の「ミックスホルモン」です。
タレが染みていて美味しそう…!



そして、金・土・日限定で、
心オリジナルの「台湾カステラ」も販売中!
フワフワなのが写真からも伝わりますね!



海鮮、ホルモン、カステラ と、是非たくさん足を運んでお楽しみください!
 
営業時間、昼の『海鮮処 心』は11時30分〜13時30分ラストオーダー/14時閉店。
夜の『ホルモン心』は17時〜21時ラストオーダー/21時30分閉店です。
定休日は水曜日。
席は、カウンター・テーブル、合わせて20席あります。
駐車場は、お店の前に4台分と、近くに提携駐車場が2箇所ありますので、詳しくはご来店の際にお尋ねください。
 
今週は「埼玉トヨタ 熊谷店」から車でおよそ15分。
行田市にある『 海鮮処 心 』へご案内しました!



【公式HP】https://cocoro-556.com

【Twitter】https://twitter.com/MEAL02394295?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

【Instagramhttps://www.instagram.com/cocoro5030/

【Facebook】https://www.facebook.com/cocoromeal5030/



【第431回の当選者】
今週4日間は『 黄金の1700 』です!
いつもの曜日毎のシールに加え「闇の御意見師匠2世」を4人の方にプレゼントいたします!


〈 安全運転の女神 〉


(鶴ヶ島市)ヨネちゃん さん




〈 闇の御意見師匠2世 〉


(福生市)せいら さん

(北本市)カントリーベアー さん

(千葉市)スイートオレンジ さん

(邑楽町)ステージチャンプ さん




明日はフリーダムな木曜日。
テーマは 『 エビ & カニ 』です。

メッセージのテーマは…
最強!えびカニ合戦!!

あなたは、エビ派・カニ派、どちらですか?
みんなでエビ・カニの魅力を語り合いましょう!
「ここのエビ、またはカニが美味い!」「こんな食べ方が好き!」などなど、
『エビ・カニ』にまつわる幅広いお便りをお待ちしています!

フリーダムパートナー略して「フリパ」には、
「ボイルえびのお寿司」にハマっているという、エビ派代表、
ロケットニュース24編集長のGO羽鳥さんをお迎えします。


明日の放送もお楽しみに♪

メッセージを送る