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2月24日(水)

【ドライブ☆1700】

「埼玉トヨタ 戸田店」から、車でおよそ5分。
JR埼京線 武蔵浦和駅と北戸田駅の、ちょうど中間あたり、高架下にあります。
大きな白い看板が目印、『武蔵野うどん 澤村』 を ご案内しました!






店内を見渡すと、うどんを茹でているキッチンとは離れたところに、もう一つ厨房を発見。




麺専用の「工房」が併設されていました!
ここで毎日、こだわりの自家製麺がつくられているのですね。

メニューを見てみますと、「きのこ汁うどん」や「カレーうどん」、
小さなお子様(小学生未満)にも嬉しい「お子さまうどん」など、種類が豊富!




今回は『武蔵野うどん 澤村』の看板メニューであり、一番人気の、
「肉汁うどん(690円プラス税)」をいただきました。
そして、トッピングに、

旬のお野菜がたっぷり使われた「かきあげ(190円プラス税)」もいただきます!





「武蔵野うどん」の特徴の一つである、この 極太の「麺」は、
全粒粉を使ってつくられており、強いコシを感じられます。
カツオ出汁のきいた甘辛い「つけ汁」には、

大きな豚肉やネギ、油揚げがゴロゴロと入り、ボリューム満点!
そこに、「甘がえし生姜」や「揚げエシャロット」といった、
自家製の薬味をお好みで入れて、楽しむこともできます。






残った「つけ汁」は、ゆず風味の「割り出汁」を入れて、

最後まで美味しくいただくことができますよ!

「かきあげ」は、レンコンやゴボウ、ニンジンなど、

たくさんの野菜が使われいて、シャキシャキ食感が最高!
季節によって使われる野菜が変わるので、リピート確定です!

店長は、水本萌子さん(29歳)。
去年の9月に、2代目店長として、この店を受け継ぎました。
「『美味しい』と言ってくれるのはもちろんですし、
わざわざ遠方から来て、食べてくれるのが嬉しい」と話す水本さん。
「埼玉を代表して名前が上がる うどん屋さんになればいいな」と、おっしゃっていました。

『武蔵野うどん 澤村』はテイクアウトも充実しています!
家で麺を茹でて食べる「生麺」から、
持ち帰ったらすぐに食べられるものまで、種類も様々。
この機会に、おうちで「武蔵野うどん」を味わってみてはいかがでしょうか?



営業時間は、年中無休のランチタイムのみ。
お昼11時から午後4時まで。ラストオーダーは3時半です。
席は、テーブル、カウンター合わせて、たっぷり80席。
お車は、お店の前の専用駐車場に、30台停められます。

今週は『武蔵野うどん 澤村』、ご案内しました!



【今日の当選者】
ラジオネーム:オーちゃんかあさん(川越市)
激闘夕方天国シール「安全運転の女神」をプレゼント!




明日はフリーダムな木曜日!

今週のテーマは『中華料理』です!


メッセージテーマは、

 最強!中華料理王者 決定戦!!で大募集!!


麻婆豆腐や回鍋肉、酢豚や春巻き…
17ラジアンの皆さんは、どの中華料理が最強だと思いますか?
あなたのご自宅でつくる中華料理や、
大好きな中華料理店のオススメメニューでも大丈夫です。
「中華料理」にまつわる幅広いお便り、お待ちしています!


スペシャルトークでは、
料理芸人の「クック井上。」さんと、お電話を繋ぎます!


お楽しみに♪

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