NOW ON AIR
Good Luck!Morning! (6:00-9:00)
NOW PLAYING00:00

3月10日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】




月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」


17ラジアンに直接電話を繋いで、


最強の晩ご飯のレシピを伺います!


今回、出演していただいた、


17クッキングラジアンは、

川崎のモウさん!

バターわさび醤油香る アボカドとタコのスパゲッティ 」について

教えていただきました!


【材料(1人分)】
スパゲッティ 100グラム…茹でておく
ニンニク 1欠け…細かなみじん切り
アボカド 半分…1cm角 小口切り
モッツァレラチーズ 好きなだけ…1cm角 小口切り
タコ…乱切り
→ むきエビでも美味しくできます。
白だし 大さじ1
醤油 大さじ1
わさび 小さじ半分〜1(白だしで溶いておく)
バター 10g
オリーブオイル 





【作り方】

① オリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒める。
② ニンニクの香りが出たら、アボカドとタコを炒める。
③ アボカド角が少し取れてきたら、茹でたスパゲッティを入れる。
④ モッツレラチーズも入れて、
  醤油・バターと、白だしで溶いておいたわさびを入れる。
⑤ フライパンを少しあおり、少し水分が飛んだら出来上がり!



好みで、大葉の千切りを乗せると、なお美味です!


ご出演していただいた、川崎のモウさんには、


勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします。



5枚マグネットシールを集めたら、


勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!


エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!



引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!


メッセージフォームは、こちらです!


今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪


【ボーノでデリシャスな情報】


今週はスーパーマーケット ベルク  

精肉部マーチャンダイザーの栗橋さんに

『 肉肉研究会 麻婆豆腐の素 中辛&辛口 』を

紹介していただきました!



勢太郎さんも大好きな麻婆豆腐!

この素を使えば、ご家庭で、
お店で食べる様なトロミのない本格麻婆豆腐が簡単に作れます!


辛口の方は、辛味と痺れの四川風です!
ごはんとの相性バッチリ!

売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!

うまさ痺れる麻婆豆腐をお楽しみ下さい!!



来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第1033回の当選者】


ラジオネーム:(日野市) さときち さん


激闘夕方天国シール
「1700の守護神」をプレゼント!



明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、

F C 琉 球 OKINAWA平川忠亮監督に電話をお繋ぎします!





メッセージを送る