【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー! 「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、
川崎のモウさん!
「バターわさび醤油香る アボカドとタコのスパゲッティ 」について
教えていただきました!
【材料(1人分)】
スパゲッティ 100グラム…茹でておく
ニンニク 1欠け…細かなみじん切り
アボカド 半分…1cm角 小口切り
モッツァレラチーズ 好きなだけ…1cm角 小口切り
タコ…乱切り
→ むきエビでも美味しくできます。
白だし 大さじ1
醤油 大さじ1
わさび 小さじ半分〜1(白だしで溶いておく)
バター 10g
オリーブオイル
【作り方】
① オリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒める。
② ニンニクの香りが出たら、アボカドとタコを炒める。
③ アボカド角が少し取れてきたら、茹でたスパゲッティを入れる。
④ モッツレラチーズも入れて、
醤油・バターと、白だしで溶いておいたわさびを入れる。
⑤ フライパンを少しあおり、少し水分が飛んだら出来上がり!
好みで、大葉の千切りを乗せると、なお美味です!
ご出演していただいた、川崎のモウさんには、
勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシールをお送りします。
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週はスーパーマーケット ベルク
精肉部マーチャンダイザーの栗橋さんに
『 肉肉研究会 麻婆豆腐の素 中辛&辛口 』を
紹介していただきました!
勢太郎さんも大好きな麻婆豆腐!
この素を使えば、ご家庭で、
お店で食べる様なトロミのない本格麻婆豆腐が簡単に作れます!
辛口の方は、辛味と痺れの四川風です!
ごはんとの相性バッチリ!
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
うまさ痺れる麻婆豆腐をお楽しみ下さい!!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1033回の当選者】
ラジオネーム:(日野市) さときち さん
激闘夕方天国シール 「1700の守護神」をプレゼント!
明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
F C 琉 球 OKINAWAの平川忠亮監督に電話をお繋ぎします!