ヒャダ鍋ンジャーズに多くのレシピを投稿頂きありがとうございました
完成レシピを掲載致します。是非お試し下さい
<ベースとなる味>
RN:いたずら豆柴さんからの【登米のだし】
「宮城県登米市で作られている出汁で、オンライン購入もできます」とのこと
<入れる具材=これ以外にもお好みで足して下さい>
①RN:さくらまるさんからの【大根おろしをたっぷり】なんですが
RN:てるりんさんからの【大根おろしを普通のおろし金ではなく、
鬼おろしという道具でやってみて欲しい】とのことです
②RN:Wakuさんからの【手羽中】
③RN:そあーさんからの【マロニー】(太麺)
④RN:なっこさんからの【クレソン】
⑤RN:ひなはるぱぱさんからの【ナンコツ入りつくね】
⑥RN:菜の花のなは菜っ葉のなさんからの【めんたいとろろ】
⑦RN:れみさんさんからの【ごま油】を味変要員として用意
⑧RN:ふうたさんからの【ミルフィーユみたい】をちょいアレンジし
レタスで豚肉と薄い(しゃぶしゃぶ用の)お餅を巻いて頂く
<つけダレと薬味>
つけダレは大阪・八尾の【旭ポン酢】に
①RN:達郎はインペリテリが好きさんからの【柚子胡椒】(お好みで)
②RN:輝夜さんからの【柚子の皮を千切って入れる】(風味)
<シメ>
RN:アキラ荻窪さんから「シメどうしますか?ご飯?or麺?」
と頂いてましたが、【うどん】と一応させて頂きますが
皆さんはお好みでどうぞ