【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、最強の晩ご飯のレシピを伺います。
今回出演していただいた17クッキングラジアンは、
初登場の、新特急あかぎ さん!
「 キムタク丼 」のレシピを教えていただきました!
【材料(2人前)】
・豚肉 500g
・キムチ 300g
・たくあん 短いもの1本
・ご飯

【作り方】
①豚肉、キムチ、たくあんを、食べやすい大きさに小さく切る。

②ある程度熱したフライパンに豚肉を入れ、
火が通って色が変わるまで炒める。
(油は引かなくてOK)

③豚肉に火が通ったら、キムチ、たくあんを投入し、
醤油を1周ほど回し入れて、混ぜながら炒める。

④全体が混ざったら火を止めて、ごはんの上に盛り付ければ
キムタク丼の完成!!


ご出演いただいた新特急あかぎさんには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」を
お送りします!

5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント🎁✨
エプロンGETで、
レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。
メッセージフォームは、こちらです!
本日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今日は、スーパーマーケット ベルク
菓子・雑貨部 バイヤーの若山さんに
『 ベルクのクリスマスケーキ 』をご紹介いただきました!

有名メーカーから老舗ホテルのケーキまで、
今年も豊富ラインナップ!!
予約締め切りは、12月14日(日)ですが、
早めに締め切る商品や数量限定の商品もありますので、
お早めのご予約がオススメです。
ネット予約が簡単・便利ですので、まずは予約サイトをご確認ください!
※一部商品は、12月11日(木)が予約締切となります。ご注意ください。
🔻予約サイト🔻
https://yoyaku.belc.jp/reservation/christmas2025/
勢太郎さんも激推し!
『 ベルクのクリスマスケーキ 』
今年もベルクでクリスマスを盛り上げましょう!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1189回の当選者】
ラジオネーム:(久喜市)わし宮の茶太郎 さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!

そして、今週は黄金の1700ウィーク!!
闇の御意見師匠2世、通称「17ダークオピニオンマスター」を
4人にお送りします!
ラジオネーム:(下妻市)ユヴェンチーノ さん
ラジオネーム:(岩槻区)せーじ さん
ラジオネーム:(浦安市)エスパルスオレンジ さん
ラジオネーム:(港区)ノビー さん

明日の日替わりコーナー『 テレフォン☆1700 』は、
焼きそば研究家の塩崎省吾さんに電話を繋ぎます。
お楽しみに♪