【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「 1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、最強の晩ご飯のレシピを伺います。
今回出演していただいた17クッキングラジアンは、
初登場の、モモ春パパさん!
「 白菜の卵とじ 」のレシピを教えていただきました!
【材料】
・白菜
・麺つゆ
・揚げ玉
・卵
【作り方】
①白菜を切る。
②フライパンに、麺つゆと白菜を入れ、蓋をして蒸し煮のようにする。
白菜は、芯→葉の順で重ねましょう!



③白菜の芯が柔らかくなったら、揚げ玉を適量投入。


④溶き卵でとじて、蓋をして蒸し煮にして、
卵が固まったら出来上がり!



ご出演いただいたモモ春パパさんには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント🎁✨
エプロンGETで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。
メッセージフォームは、こちらです!
本日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今日は、勢太郎さんとベルクのコラボ商品の第4弾、
『 埼玉県産あまりんのゼリー 』をご紹介しました!
開発担当は、菓子・雑貨部 マーチャンダイザー!
スイーツのスペシャリスト!
本田さんです!!
「ゼリーに埼玉県が誇るオリジナル品種『あまりん』を使って欲しい!」
という勢太郎さんのリクエストに応えていただき、
新たなゼリーの世界が生まれました。
有名なパティスリーでも愛用されていて、いろんな表彰もされている、
埼玉県産の「あまりん」のスイーツ!
ラジアンの皆様も、ぜひ味わってください!
勢太郎とベルクのコラボ商品
第4弾『 埼玉県産あまりんのゼリー 』
数量限定での発売です。
お早めゲットしくださいね!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1177回の当選者】
ラジオネーム:(宮代町)横手敏夫 さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!
そして今日は「17記念日」ということで、
「17記念日ステッカー」を3人にプレゼント!
ラジオネーム:(八千代市)千葉の時次郎 さん
ラジオネーム:(さいたま市 見沼区)西大宮のジジ さん
ラジオネーム:(さいたま市 南区)根岸の小野シン さん

明日の日替わりコーナー「 テレフォン☆1700 」は、
ひなびた温泉研究所 ショチョー・岩本薫さんに電話を繋ぎます。
お楽しみに♨️