NOW ON AIR
FAV FOUR (水) (20:00-23:00)
NOW PLAYING00:00

7月21日(月・祝)

【1700☆今夜の晩ご飯】



月曜日、日替わりコーナー!

「1700☆今夜の晩ご飯 」

17ラジアンに直接電話を繋いで、


最強の晩ご飯のレシピを伺います。


今回、出演していただいた、17クッキングラジアンは、

ネオシトロンさん!
「 丸ごとレタス  」のレシピを教えていただきました!


【材料】
 ・レタス  1個
・にんにく  2片
・鰹節パック  10グラム
・ごま油  大さじ1
・酒  大さじ1
・オイスターソース  大さじ2

【作り方】
①レタスの芯を取り、半分に割り、
 手で食べやすい大きさにちぎり、
 水につけ、ザルにあげておく。
②にんにくを包丁で叩いて、みじん切り。
③フライパンにごま油を引いて、
 にんにくを絡めてから、火をつける。
④「③」に鰹節を入れて混ぜる。
③酒、オイスターソース、レタスを投入し、
 しんなりする前に取り出して完成!




ご出演いただいた、ネオシトロンさんには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!




5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント!
エプロンをゲットで、
レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!

引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。
メッセージフォームは、こちらです!


今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪



【ボーノでデリシャスな情報】


今週は、スーパーマーケット ベルク
菓子・雑貨部 マーチャンダイザーの鴨井さんに、
暑い夏にピッタリのかき氷バー

『 くらしにベルク みかんのきもち 』を

ご紹介いただきました!




みかんの果汁と果肉が入ったかき氷を、
練乳風味の氷でコーティング。
お口の中でシャリっと、
爽やかなみかんと優しい甘さの練乳が
絶妙なハーモニーを奏でます。
さっぱりとしながら、ほのかに甘い!
5本入りで税込215円とお値打ちです。
皆さん、これで灼熱の夏を乗り切りましょう!!


勢太郎さんも激推し!

『 くらしにベルク みかんのきもち

売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!


来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!




【第1109回の当選者】




ラジオネーム:(深谷市)ねぎっこ さん



激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!




明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
缶詰博士の黒川勇人さんに電話を繋ぎます。
お楽しみに♪

メッセージを送る