【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います。
今回、出演していただいた、17クッキングラジアンは、
ネオシトロンさん!
「 丸ごとレタス 」のレシピを教えていただきました!
【材料】
・レタス 1個
・にんにく 2片
・鰹節パック 10グラム
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1
・オイスターソース 大さじ2
【作り方】
①レタスの芯を取り、半分に割り、
手で食べやすい大きさにちぎり、
水につけ、ザルにあげておく。
②にんにくを包丁で叩いて、みじん切り。
③フライパンにごま油を引いて、
にんにくを絡めてから、火をつける。
④「③」に鰹節を入れて混ぜる。
③酒、オイスターソース、レタスを投入し、
しんなりする前に取り出して完成!
ご出演いただいた、ネオシトロンさんには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント!
エプロンをゲットで、
レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
菓子・雑貨部 マーチャンダイザーの鴨井さんに、
暑い夏にピッタリのかき氷バー
『 くらしにベルク みかんのきもち 』を
ご紹介いただきました!
みかんの果汁と果肉が入ったかき氷を、
練乳風味の氷でコーティング。
お口の中でシャリっと、
爽やかなみかんと優しい甘さの練乳が
絶妙なハーモニーを奏でます。
さっぱりとしながら、ほのかに甘い!
5本入りで税込215円とお値打ちです。
皆さん、これで灼熱の夏を乗り切りましょう!!
勢太郎さんも激推し!
『 くらしにベルク みかんのきもち 』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1109回の当選者】
ラジオネーム:(深谷市)ねぎっこ さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!
明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
缶詰博士の黒川勇人さんに電話を繋ぎます。
お楽しみに♪