【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、
親子丼さん!
「アブチ」のレシピを教えていただきました!
【材料】
・油揚げ(スーパーや豆腐屋さんに売っているものでOK!)
・塩 ひとつまみ
・青海苔 ひとつまみ
・味の素 2〜3振り
【作り方】
①油揚げをお好みのサイズにカットする。
②カットした油揚げを、レンジアップする。
レンジアップの時間はお任せ。
サクサク パリパリになったらOKです。
(私は、500wで3分ほどやりました。)
③レンジアップしている間に、
ポリ袋やジップロック等で結構ですので、
その中に塩、青海苔、味の素をそれぞれお好みで。
しょっぱくなりすぎそうで心配なら少しずつ足しましょう。
④レンジアップ完了した、サクサク パリパリの油揚げを
調味料が入った袋に入れて振る。
⑤塩、青海苔、味の素が混ざり合ったら、
お皿に盛り付けて完成!
油揚げがしなしなになっても、
再びレンジアップするとサクサク感が復活します✨
今回は「のり塩味」の紹介でしたが、
コンソメやガーリック、カレーなど、お好みの味にアレンジも可能です。
17クッキングラジアンの皆さんのお気に入りの味、ぜひ教えてください!
ご出演していただいた、親子丼さんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします!
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
精肉部バイヤーの小久保さんに、
『 塩レモンソースで豚トロ焼肉 』 を
ご紹介いただきました!
豚トロは、豚の頬から肩のネック、首の部分の肉のこと。
豚トロのジューシーさと、
さっぱりとした塩レモン風味のソースのコンビネーションが最高の一品です!
勢太郎さんも激推し!
『 塩レモンソースで豚トロ焼肉 』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1057回の当選者】
ラジオネーム:(鎌ヶ谷市)サイフ屋おとうちゃん さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!
そして、今週は黄金の1700ウィーク!!
闇の御意見師匠2世、通称「17ダークオピニオンマスター」を
4人にお送りします!
ラジオネーム:(東大和市)まっつんギラッチ さん
ラジオネーム:(川口市)ゆう さん
ラジオネーム:(滑川町)すけぞー さん
ラジオネーム:(朝霞市)ぼん さん
さらに!!
先週木曜日のフリーダムパートナー、略して「フリパ」、
駅そば研究家の鈴木弘毅さんからのプレゼント!
Gakkenから出版された
「 駅そば名店100選【首都圏版】 」が当たった5人は…
ラジオネーム:(八潮市)美影四郎 さん
ラジオネーム:(練馬区)練馬どんぐり さん
ラジオネーム:(練馬区)在宅勤務のお供はRadiko! さん
ラジオネーム:(平塚市)平塚のジュン さん
ラジオネーム:(熊本県 上益城郡)ブルーバード さん
おめでとうございます!
到着まで、しばらくお待ちください!
明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
道の駅専門家の浅井佑一さんに電話を繋ぎます。