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4月21日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】



月曜日、日替わりコーナー!

「1700☆今夜の晩ご飯 」

17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!


今回、出演していただいた、
17クッキングラジアンは、

親子丼さん!

「アブチ」のレシピを教えていただきました!


【材料】
・油揚げ(スーパーや豆腐屋さんに売っているものでOK!)
・塩 ひとつまみ
・青海苔 ひとつまみ
・味の素 2〜3振り

【作り方】
①油揚げをお好みのサイズにカットする。

②カットした油揚げを、レンジアップする。
 レンジアップの時間はお任せ。

 サクサク パリパリになったらOKです。
 (私は、500wで3分ほどやりました。)




③レンジアップしている間に、
 ポリ袋やジップロック等で結構ですので、
 その中に塩、青海苔、味の素をそれぞれお好みで。
 しょっぱくなりすぎそうで心配なら少しずつ足しましょう。




④レンジアップ完了した、サクサク パリパリの油揚げを

 調味料が入った袋に入れて振る。




⑤塩、青海苔、味の素が混ざり合ったら、

 お皿に盛り付けて完成!




油揚げがしなしなになっても、

再びレンジアップするとサクサク感が復活します✨

今回は「のり塩味」の紹介でしたが、
コンソメやガーリック、カレーなど、お好みの味にアレンジも可能です。

17クッキングラジアンの皆さんのお気に入りの味、ぜひ教えてください!


ご出演していただいた、親子丼さんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします!



5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!

エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!

メッセージフォームは、こちらです!



今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪



【ボーノでデリシャスな情報】


今週は、スーパーマーケット ベルク  
精肉部バイヤーの小久保さんに、
塩レモンソースで豚トロ焼肉 』 を
ご紹介いただきました!




豚トロは、豚の頬から肩のネック、首の部分の肉のこと。
豚トロのジューシーさと、

さっぱりとした塩レモン風味のソースのコンビネーションが最高の一品です!


勢太郎さんも激推し!
塩レモンソースで豚トロ焼肉 
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!

来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!



【第1057回の当選者】


ラジオネーム:(鎌ヶ谷市)サイフ屋おとうちゃん さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!




そして、今週は黄金の1700ウィーク!!
闇の御意見師匠2世、通称「17ダークオピニオンマスター」を

4人にお送りします!

ラジオネーム:(東大和市)まっつんギラッチ さん
ラジオネーム:(川口市)ゆう さん

ラジオネーム:(滑川町)すけぞー さん

ラジオネーム:(朝霞市)ぼん さん




さらに!!
先週木曜日のフリーダムパートナー、略して「フリパ」、
駅そば研究家の鈴木弘毅さんからのプレゼント!
Gakkenから出版された
駅そば名店100選【首都圏版】 」が当たった5人は…


ラジオネーム:(八潮市)美影四郎 さん
ラジオネーム:(練馬区)練馬どんぐり さん
ラジオネーム:(練馬区)在宅勤務のお供はRadiko! さん

ラジオネーム:(平塚市)平塚のジュン さん

ラジオネーム:(熊本県 上益城郡ブルーバード さん




おめでとうございます!

到着まで、しばらくお待ちください!


明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
道の駅専門家の浅井佑一さんに電話を繋ぎます。

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