うどんチェーン店「資さんうどん」を展開する資さんが25日、期間限定の新メニューを発表。27日午前9時より、「ねぎどっさり酸辣湯うどん」と「ごまだれ野菜天ぶっかけうどん」の2種を販売開始する。
【写真】インパクト大!資さんうどん不動の人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」
「ねぎどっさり酸辣湯うどん」(温)は、酢の程よい酸味が利いた、玉子・椎茸等の具材入りの「あんかけ」に、ラー油の辛味を加え、「酸辣湯」とした商品。そこに、資さんうどんを代表する具材、甘辛く炊いた「かしわ」をのせ、香味豊かな「ねぎ」をどっさりかけ、滋味あふれる味わいとした。資さんうどんのモチモチうどんとの味わいが楽しめる。780円(税込)から。
「ごまだれ野菜天ぶっかけうどん」(冷)は、期間限定で提供中の「冷やし胡麻つけうどん」に「濃厚ごまだれ」をかけて「ぶっかけうどん」にしたもの。そこに、資さん専用の天ぷら粉でサクサクに揚げた5種の野菜天(舞茸・なす・ピーマン・かぼちゃ・ごぼ天)を加え、ごまのコクのある味わいをうどんでも天ぷらでも味わえる自慢の逸品に仕上げた。780円(税込)から。
なお、一部店舗は販売対象外となる。