ミツカンの公式インスタグラム(@mizkan_official)で、材料たった2つでできるレシピが公開された。豆腐と卵だけでできる、“新食感”がたまらない簡単おかずとは?
【実際の投稿】「揺らすとふるふる…」材料2つでできる、簡単おかずレシピ
投稿では、同社製品『追いかつおつゆ2倍』で作る「豆腐と卵のふわふわだし」(2人分)の材料・作り方を紹介。
作り方は簡単で、耐熱容器に材料と調味料を入れて混ぜ、オーブントースターで焼くだけ。上にかける<あん>も、つゆと水溶き片栗粉を混ぜて電子レンジで加熱するだけという、料理をするのが面倒…と感じる間もなく、あっという間に完成。
動画では、コツを説明しながら作り方の工程を披露。ご飯にのせて、ワサビをちょい足しするのも、おすすめのようだ。