【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺っています。
今回出演していただいた17クッキングラジアンは、
3度目の登場、ボナペッティ,球場グルメ❗さん!
「 狭山茶deおやつだよ 」のレシピを教えていただきました!
【材料】
・ホットケーキミックス 1袋(200グラム)
・牛乳 150cc~200cc
・卵 Mサイズ 1個
・ハチミツ 大1杯
・狭山茶パウダー 大1杯
・お好きなトッピング
→あんこ、生クリーム(白・チョコ)、チョコソース、好きなフルーツ缶、
ジャム、板チョコ、粉砂糖、ココアパウダー、狭山茶パウダー、きな粉、
ウィンナー、ハム、レタス、ツナ、ケチャップ、
マヨネーズ、マスタード、BBQソースなど



【作り方】
①牛乳に卵を入れて混ぜます。
②ホットケーキミックス、ハチミツ、狭山茶パウダーを入れて、
さらに混ぜます。


③ホットプレートに3~5㎝位の小さめ生地を入れて焼きます。
焼けたら少し冷まします。

④冷めた生地に あんこを乗せ「どら焼き風」にしたり、
クリームやフルーツを乗せます。
レタス、ハム、ツナを挟めば「バーガー風」に。
生地を焼きながらウィンナーを置き、半分に挟めば、
「ウィンナードック風」になります。




〈たこ焼き器で作る場合〉
生地を8分目くらい入れて、
小さめに切ったウィンナーや、チョコやあんこを中に入れて
クルクル回します。


プレーンで焼いて、
粉砂糖、ココアパウダー、狭山茶パウダー、きな粉などを
まぶしても良いです。


ご出演いただいた、ボナペッティ,球場グルメ❗さんには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!

5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント🎁✨
エプロンGETで、
レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、
17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。
メッセージフォームは、こちらです!
本日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今日は、スーパーマーケット ベルク
デリカ部バイヤーの吉岡さんに
『 ベルチキ 』をご紹介いただきました!

クリスマスと言えば、チキン!
ベルクのチキンと言えば、ベルチキ!
今月は、通常のベルチキに加え、
限定品の辛い「HOTバージョン」も販売中です。
お子様から大人まで
家族みんなで楽しめる『ベルチキ』で
食卓を盛り上げてください!
勢太郎さんも激推し!
『 ベルチキ 』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1197回の当選者】
ラジオネーム:(五霞町)五霞町いなご太郎 さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!
明日の日替わりコーナー『 テレフォン☆1700 』は、
「有馬記念」をキーワードに、
競馬評論家の須田鷹雄さんに電話をつなぎます。
お楽しみに🏇💨