NOW ON AIR
THE SEITARO★RADIO SHOW「1700」 (17:00-17:50)
NOW PLAYING00:00

12月22日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」

17ラジアンに直接電話を繋いで、

最強の晩ご飯のレシピを伺っています。


今回出演していただいた17クッキングラジアンは、
3度目の登場、ボナペッティ,球場グルメ❗さん!
狭山茶deおやつだよ 」のレシピを教えていただきました!

【材料】
・ホットケーキミックス  1袋(200グラム) 
・牛乳  150cc~200cc
・卵  Mサイズ 1個 
・ハチミツ 大1杯
・狭山茶パウダー   大1杯
・お好きなトッピング
→あんこ、生クリーム(白・チョコ)、チョコソース、好きなフルーツ缶、

 ジャム、板チョコ、粉砂糖、ココアパウダー、狭山茶パウダー、きな粉、
 ウィンナー、ハム、レタス、ツナ、ケチャップ、

 マヨネーズ、マスタード、BBQソースなど








【作り方】
①牛乳に卵を入れて混ぜます。
②ホットケーキミックス、ハチミツ、狭山茶パウダーを入れて、
 さらに混ぜます。






③ホットプレートに3~5㎝位の小さめ生地を入れて焼きます。
 焼けたら少し冷まします。




④冷めた生地に あんこを乗せ「どら焼き風」にしたり、
 クリームやフルーツを乗せます。
 レタス、ハム、ツナを挟めば「バーガー風」に。
 生地を焼きながらウィンナーを置き、半分に挟めば、
 「ウィンナードック風」になります。










〈たこ焼き器で作る場合〉
生地を8分目くらい入れて、
小さめに切ったウィンナーや、チョコやあんこを中に入れて
クルクル回します。






プレーンで焼いて、
粉砂糖、ココアパウダー、狭山茶パウダー、きな粉などを

まぶしても良いです。






ご出演いただいた、ボナペッティ,球場グルメ❗さんには、

「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!





5枚マグネットシールを集めたら、

勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント🎁✨

エプロンGETで、

レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!



引き続き、

17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。

メッセージフォームは、こちらです!


本日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪




【ボーノでデリシャスな情報】


今日は、スーパーマーケット ベルク  
デリカ部バイヤーの吉岡さんに
ベルチキ 』をご紹介いただきました!




 クリスマスと言えば、チキン!
ベルクのチキンと言えば、ベルチキ!

今月は、通常のベルチキに加え、
限定品の辛い「HOTバージョン」も販売中です。

お子様から大人まで
家族みんなで楽しめる『ベルチキ』で
食卓を盛り上げてください!

勢太郎さんも激推し!
ベルチキ
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!


来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第1197回の当選者】

ラジオネーム:(五霞町)五霞町いなご太郎 さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!



明日の日替わりコーナー『 テレフォン☆1700 』は、
「有馬記念」をキーワードに、
競馬評論家の須田鷹雄さんに電話をつなぎます。
お楽しみに🏇💨

次の投稿へ
メッセージを送る