【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、最強の晩ご飯のレシピを伺います。
今回出演していただいた17クッキングラジアンは、
7度目の登場、ノビー さん!
「 秋の一品!ナスとゴボウの味噌ミートグラタン 」のレシピを
教えていただきました!
【材料(1人前~2人前)】
・ナス 1本
・ゴボウ(短め) 1/2本
・ニンニク 少々
・オリーブオイル
・お酢 小さじ1杯
・味噌 小さじ1~2弱
・塩、コショウ
・ミートソース缶 300グラム弱
・とろけるチーズ
【作り方】
①ゴボウを薄く斜めにスライス。

②鍋に、水とお酢 小さじ1杯くらいを入れ、
スライスしたゴボウを入れて沸騰し、
少し煮る(多少柔らかめにするため)。
煮えたらザルにあけて冷水にさらす。

③ニンニク少々入れたオリーブオイルでナスをソテーし、
仕上げにゴボウを入れて軽く塩、コショウする。

④ミートソース缶 300グラム弱と、味噌を小さじ1/2弱入れて、
チーズをかけて電子レンジでチン!!
オーブンがある方は電子レンジではなく、最初からオーブンへ。
オーブンが無い方で、焼き色をつけたい場合は、
電子レンジでチン!してから、魚焼グリルやトースターへ。



【アレンジ方法】
ゴボウ以外にも、
キノコやレンコンを加えても美味しいです!
ご出演いただいたノビーさんには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント🎁✨
エプロンGETで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。
メッセージフォームは、こちらです!
本日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今日は、勢太郎とベルクのコラボ商品、
第2弾&第3弾をご紹介しました!
まず、コラボ第2弾は『 穴子味わう!ちらし寿司 』
開発担当は、デリカ部マーチャンダイザーの木村さんです!
「穴子がたっぷり入ったお寿司が食べたい!」
という勢太郎さんのリクエストに全力で応えてくださった結果、
本当に穴子がたっぷり入った「チラシ寿司」が完成しました!
販売期間は、11月6日(日)〜19日(水)です!
そして、コラボ第3弾は『 ねぎみそメンチカツ 』

開発担当は、デリカ部バイヤーの竹内さんです!
深谷ネギを贅沢に使った、ご飯が止まらない一品!
メンチカツ新時代到来です!
こちらは11月14日(金)埼玉県民の日〜11月末まで
販売予定となっております。
勢太郎とベルクのコラボ商品、
第2弾『 穴子味わう!ちらし寿司 』
第3弾『 ねぎみそメンチカツ 』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1173回の当選者】
ラジオネーム:(さいたま市 緑区)道祖土のハマカツ さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!
明日の日替わりコーナー『 テレフォン☆1700 』は、
焼き芋アンバサダーの天谷窓大さんに電話を繋ぎます。
お楽しみに🍠✨