【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺っています。
今回出演していただいた17クッキングラジアンは、
5度目の登場、八王子のマサタカ!さん!
「 くらしにベルクの肉まんを使った鶏白湯スープ 」のレシピを
教えていただきました!
【材料(1人前)】
・くらしにベルク 肉まん1つ
・鶏白湯の素 大さじ1杯〜2杯
・小松菜
・水 300ml
・ラー油 お好みで

【作り方】
①小松菜を1cm幅のザク切りにする。

②鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら、鶏白湯の素を加えて混ぜる。
小松菜を入れて、火が通るまで煮る。


③ラップをふんわりと肉まんにかけて電子レンジで500Wに設定し、
1分ほど加熱する。

④肉まん、スープを器に入れて完成!
お好みでラー油を入れてください。

今回5回目の出演となった八王子のマサタカ!さんには、
レジェンド・クッキング・ラジアン認定の証に、
「勢太郎直筆サイン入りエプロン」をプレゼントいたします✨

皆さんも、レジェンド・クッキング・ラジアンを目指しましょう!
究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
精肉部バイヤーの 佐野さんに、
『 牛しまちょう 』をご紹介いただきました!

しまちょうと言うと、
関西では「テッチャン」と呼ばれている、
縞模様が入っている部位です。
アメリカ産の「牛しまちょう」は、
100グラムあたり、129円!
脂のりが良く、ジューシーでクセのない味わいを、
お得感の高い価格で販売しています。
もつ鍋にピッタリですよ!
勢太郎さんも激推し!
ベルクの『 牛しまちょう 』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1165回の当選者】
ラジオネーム:(高崎市)コハルヒヨリ さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!

明日の日替わりコーナー『 テレフォン☆1700 』は、
情報分析のプロ・青木文鷹さんに電話を繋ぎます。
お楽しみに♪