【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、最強の晩ご飯のレシピを伺います。
今回出演していただいた17クッキングラジアンは、
2度目の登場、勇ましき小心者さん!
「 なんちゃって海老しんじょう 」のレシピを教えていただきました!
【材料】
・ライスペーパー
・海老(大きさも丁度良いのでバナメイエビを使いました。)
・はんぺん
・大葉
・海苔
・クルミ(お好みで)

【作り方】
①はんぺんは細く短冊に切り、海老はワタを抜き、酒で洗います。
②ライスペーパーの上に、
海苔→大葉→はんぺん→海老→クルミの順で乗せて巻きます。


③片栗粉をまぶし、閉じ口を下にして油で揚げて完成!

この「しんじょう」に合う、オススメのタレがあります。
【タレの材料】
・長ネギ(粗みじん) 1/3本
・醤油 1
・酒 1
・味 0.5
・酢 1
・砂糖 1
・ニンニク(チューブ) 少々
・豆板醤 少々
・生姜(チューブ) 少々
・ごま油 少々
・辣油 少々
・梅干し(蜂蜜漬け) 2個
【タレのレシピ】
①ごま油と辣油で、ニンニクと豆板醤を炒め、香りを立てます。

②「①」に粗みじんしたネギを入れて、しんなりするまで炒めます。

③さらに調味料と、種を外した梅干しの実と、種を入れます。

④7割程度に煮詰め、梅干しの種を取り出して完成です。

【アレンジレシピ】
海老しんじょうにシンプルに野菜餡をかける、
梅ダレを使って冷製パスタを作るなどもいけます。
ご出演いただいた勇ましき小心者さんには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント🎁✨
エプロンGETで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。
メッセージフォームは、こちらです!
本日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
トレーナーの戸口さんと中山さんに、
『 くうちゃん Very Berry Mixバニラ 』をご紹介いただきました!

優しいバニラの味わいに、
ストロベリーとブルーベリー、2種類のベリー果汁を贅沢に使った、
ねっとりとした食感が特徴の濃厚なアイスクリームです!
普段、レジの業務などを担当している戸口さんと中山さんが、
フレーバーを考え、制作に関わりました。
試食を重ねて、みんなで作った自信作!
本体価格99円! 税込107円!
是非ラジアンの皆様も味わってください!
勢太郎さんも激推し!
『 くうちゃん Very Berry Mixバニラ 』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1161回の当選者】
ラジオネーム:(文京区)ひーとん さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!
そして、今週は黄金の1700ウィーク!!
闇の御意見師匠2世、通称「17ダークオピニオンマスター」を
4人にお送りします!
ラジオネーム:(久喜市)うちの娘はにゃんこ さん
ラジオネーム:(さいたま市 北区)とめ さん
ラジオネーム:(毛呂山町)ゲ ショウジ さん
ラジオネーム:(野田市)矢切のヤギちゃん さん
明日の日替わりコーナー『 テレフォン☆1700 』は、
ラーメンライターの井手隊長に電話を繋ぎます。
お楽しみに♪