NOW ON AIR
旬!SHUN!ピックアップ (28:45-29:00)
NOW PLAYING00:00

10月20日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、最強の晩ご飯のレシピを伺います。


今回出演していただいた17クッキングラジアンは、

2度目の登場、勇ましき小心者さん!
なんちゃって海老しんじょう 」のレシピを教えていただきました!


【材料】
・ライスペーパー
・海老(大きさも丁度良いのでバナメイエビを使いました。)
・はんぺん
・大葉
・海苔
・クルミ(お好みで)




【作り方】
①はんぺんは細く短冊に切り、海老はワタを抜き、酒で洗います。 


②ライスペーパーの上に、
 海苔→大葉→はんぺん→海老→クルミの順で乗せて巻きます。






③片栗粉をまぶし、閉じ口を下にして油で揚げて完成!




この「しんじょう」に合う、オススメのタレがあります。

【タレの材料】
・長ネギ(粗みじん)  1/3本
・醤油  1
・酒  1
・味  0.5
・酢  1
・砂糖  1
・ニンニク(チューブ)  少々
・豆板醤  少々
・生姜(チューブ)  少々
・ごま油  少々
・辣油  少々
・梅干し(蜂蜜漬け)  2個

【タレのレシピ】
①ごま油と辣油で、ニンニクと豆板醤を炒め、香りを立てます。




②「①」に粗みじんしたネギを入れて、しんなりするまで炒めます。




③さらに調味料と、種を外した梅干しの実と、種を入れます。




④7割程度に煮詰め、梅干しの種を取り出して完成です。
 


【アレンジレシピ】
海老しんじょうにシンプルに野菜餡をかける、
梅ダレを使って冷製パスタを作るなどもいけます。


ご出演いただいた勇ましき小心者さんには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!



5枚マグネットシールを集めたら、

勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント🎁✨

エプロンGETで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!


引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。

メッセージフォームは、こちらです!


本日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪




【ボーノでデリシャスな情報】


今週は、スーパーマーケット ベルク

トレーナーの戸口さんと中山さんに、
くうちゃん Very Berry Mixバニラ 』をご紹介いただきました!




優しいバニラの味わいに、
ストロベリーとブルーベリー、2種類のベリー果汁を贅沢に使った、
ねっとりとした食感が特徴の濃厚なアイスクリームです!

普段、レジの業務などを担当している戸口さんと中山さんが、
フレーバーを考え、制作に関わりました。

試食を重ねて、みんなで作った自信作!
本体価格99円! 税込107円!
是非ラジアンの皆様も味わってください!

勢太郎さんも激推し!

くうちゃん Very Berry Mixバニラ

売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!

来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第1161回の当選者】

ラジオネーム:(文京区)ひーとん さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!



そして、今週は黄金の1700ウィーク!!

闇の御意見師匠2世、通称「17ダークオピニオンマスター」を
4人にお送りします!


ラジオネーム:(久喜市)うちの娘はにゃんこ さん
ラジオネーム:(さいたま市 北区)とめ さん

ラジオネーム:(毛呂山町)ゲ ショウジ さん
ラジオネーム:(野田市)矢切のヤギちゃん さん



明日の日替わりコーナー『 テレフォン☆1700 』は、
ラーメンライターの井手隊長に電話を繋ぎます。
お楽しみに♪

メッセージを送る