【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います。
今回出演していただいた17クッキングラジアンは、
2度目の登場、トモニスタさん!
「 ミートマッシュ 」のレシピを教えていただきました!
【材料】
・作って余ったミートソースやレトルトのミートソース
・じゃがいも 4~5個
・塩 少々
・チーズ
【作り方】
①皮を剥いたじゃがいもを、
沸騰した塩水に入れてゆがいて柔らかくする(電子レンジでもOK)
②ザルにあげて、
柔らかくしたじゃがいもを潰して、マッシュポテトにする
③マッシュポテトの上に、ミートソース・チーズを満遍なく乗せる
④オーブントースターで7~10分焼いて、
チーズにこんがり焼き目がついたら完成!
ご出演いただいたトモニスタさんには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント🎁✨
エプロンGETで、
レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。
メッセージフォームは、こちらです!
本日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
青果部バイヤーの吉田さんに、
『 ベルクの柿 』をご紹介いただきました!
これからが食べ頃の柿。
オススメは、
ジューシーで甘味があって食感も良い「たねなし柿」です!
この「たねなし柿」の代表的な品種である
「ひらたねなし」や「刀根早生」、
実は「渋柿」だということ、ご存知でしたか?
この渋柿の「渋」を炭酸ガスやアルコールで抜くことで、
甘柿にはない、甘くて滑らかな食感が楽しめるのです!
勢太郎さんも激推し!
『 ベルクの柿 』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1157回の当選者】
ラジオネーム:(新座市)コンバット☆ウヰスキー さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!
明日の日替わりコーナー「 テレフォン☆1700 」は、
おかわりJAPANの管理人、ご飯のお供専門家、
長船クニヒコさんに電話を繋ぎます🍚
お楽しみに♪