NOW ON AIR
Good Luck!Morning! (6:00-9:00)
NOW PLAYING00:00

10月13日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、

最強の晩ご飯のレシピを伺います。


今回出演していただいた17クッキングラジアンは、

2度目の登場、トモニスタさん!
ミートマッシュ 」のレシピを教えていただきました!

【材料】
・作って余ったミートソースやレトルトのミートソース
・じゃがいも 4~5個
・塩 少々
・チーズ




【作り方】
①皮を剥いたじゃがいもを、

 沸騰した塩水に入れてゆがいて柔らかくする(電子レンジでもOK)




②ザルにあげて、

 柔らかくしたじゃがいもを潰して、マッシュポテトにする




③マッシュポテトの上に、ミートソース・チーズを満遍なく乗せる




④オーブントースターで7~10分焼いて、

 チーズにこんがり焼き目がついたら完成!




ご出演いただいたトモニスタさんには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!



5枚マグネットシールを集めたら、

勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント🎁✨

エプロンGETで、

レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!


引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。

メッセージフォームは、こちらです!


本日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪




【ボーノでデリシャスな情報】


今週は、スーパーマーケット ベルク
青果部バイヤーの吉田さんに、
ベルクの柿 』をご紹介いただきました!




これからが食べ頃の柿。
オススメは、

ジューシーで甘味があって食感も良い「たねなし柿」です!

この「たねなし柿」の代表的な品種である
「ひらたねなし」や「刀根早生」、
実は「渋柿」だということ、ご存知でしたか?
この渋柿の「渋」を炭酸ガスやアルコールで抜くことで、
甘柿にはない、甘くて滑らかな食感が楽しめるのです!

勢太郎さんも激推し!

ベルクの柿

売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!

来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第1157回の当選者】

ラジオネーム:(新座市)コンバット☆ウヰスキー さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!



明日の日替わりコーナー「 テレフォン☆1700 」は、
おかわりJAPANの管理人、ご飯のお供専門家、
長船クニヒコさんに電話を繋ぎます🍚
お楽しみに♪

次の投稿へ
メッセージを送る