NOW ON AIR
Smile SUMMIT (9:00-12:30)
NOW PLAYING00:00

10月6日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います。


今回出演していただいた17クッキングラジアンは、

3度目の登場、くまとうさん さん!
簡単チャーハン略してカンチャー 」のレシピを
教えていただきました!

【材料】
・カップ麺(カップヌードル等)
・ご飯 1膳
・水 100cc
・ソーセージ 3個
・卵 1個
・ごま油 大さじ1
・黒胡椒 適量
・Ziplocの袋 1枚




【作り方】
①Ziplocの袋にカップ麺の中身を入れ、蓋を閉めます。
②袋の上から綿棒で叩いて、麺を粉々にします。






③Ziplocの中身をフライパンに入れた後、水を100cc入れ、
 中火で水分が無くなるまで炒めます。




④輪切りにしたソーセージとご飯を入れ、
 ごま油大さじ1を加え、更に炒めます。 

⑤卵を溶き卵にし、フライパンに入れ、混ぜ合わせます。




⑥卵が混ざったら、火を止めます。
 炒め終わりの目安は、こんな感じです。




⑦チャーハンをお皿に盛り付け、黒胡椒をかけたら完成です!




【アレンジ方法】
カレー味のカップ麺を使うとカレーピラフ風になったり、
辛いカップ麺を使うとピリ辛チャーハン風になったり、
味の変化が楽しめます。

ご出演いただいた くまとうさん さんには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!



5枚マグネットシールを集めたら、

勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント🎁✨

エプロンGETで、

レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!


引き続き、

17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。


メッセージフォームは、こちらです!


本日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪




【ボーノでデリシャスな情報】




今週は、スーパーマーケット ベルク
海産部バイヤーの菅谷さんに、
ベルクのまぐろ 』をご紹介いただきました!



特に自信持ってオススメするのは、本まぐろ!
勢太郎さんも「本まぐろ赤身平盛」を頂いたそうですが、
鮮やかな赤身の美しさ、
奥深い旨みと滑らかさに大絶賛!
脂がのった、とろける「本鮪中トロ」もオススメです✨

勢太郎さんも激推し!

ベルクのまぐろ

売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!

来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第1153回の当選者】

ラジオネーム:(坂東市)なるもち さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!



明日の日替わりコーナー「 テレフォン☆1700 」は、
スパイス料理研究家の印度カリー子さん に電話を繋ぎます。
お楽しみに♪

メッセージを送る