【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います。
今回出演していただいた17クッキングラジアンは、
3度目の登場、くまとうさん さん!
「 簡単チャーハン略してカンチャー 」のレシピを
教えていただきました!
【材料】
・カップ麺(カップヌードル等)
・ご飯 1膳
・水 100cc
・ソーセージ 3個
・卵 1個
・ごま油 大さじ1
・黒胡椒 適量
・Ziplocの袋 1枚
【作り方】
①Ziplocの袋にカップ麺の中身を入れ、蓋を閉めます。
②袋の上から綿棒で叩いて、麺を粉々にします。
③Ziplocの中身をフライパンに入れた後、水を100cc入れ、
中火で水分が無くなるまで炒めます。
④輪切りにしたソーセージとご飯を入れ、
ごま油大さじ1を加え、更に炒めます。
⑤卵を溶き卵にし、フライパンに入れ、混ぜ合わせます。
⑥卵が混ざったら、火を止めます。
炒め終わりの目安は、こんな感じです。
⑦チャーハンをお皿に盛り付け、黒胡椒をかけたら完成です!
【アレンジ方法】
カレー味のカップ麺を使うとカレーピラフ風になったり、
辛いカップ麺を使うとピリ辛チャーハン風になったり、
味の変化が楽しめます。
ご出演いただいた くまとうさん さんには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント🎁✨
エプロンGETで、
レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、
17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。
メッセージフォームは、こちらです!
本日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
海産部バイヤーの菅谷さんに、
『 ベルクのまぐろ 』をご紹介いただきました!
特に自信持ってオススメするのは、本まぐろ!
勢太郎さんも「本まぐろ赤身平盛」を頂いたそうですが、
鮮やかな赤身の美しさ、
奥深い旨みと滑らかさに大絶賛!
脂がのった、とろける「本鮪中トロ」もオススメです✨
勢太郎さんも激推し!
『 ベルクのまぐろ 』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1153回の当選者】
ラジオネーム:(坂東市)なるもち さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!
明日の日替わりコーナー「 テレフォン☆1700 」は、
スパイス料理研究家の印度カリー子さん に電話を繋ぎます。
お楽しみに♪