NOW ON AIR
GOGOMONZ (13:00-16:55)
NOW PLAYING00:00

9月29日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います。


今回出演していただいた17クッキングラジアンは、

2度目の登場、ボナペッティ球場グルメさん!
砂肝のスタミナ漬け 」のレシピを教えていただきました!

【材料】
・砂肝 1パック
 
〈漬けダレ用〉
・酒 200cc
・醤油 200cc
・ミリン 200cc
・酢 200cc
・ニンニク 2~3カケ
・鷹の爪 2~3本
 
〈砂肝の下茹用〉

生姜 1カケ
酒 少々(分量外)




【作り方】
①砂肝とニンニクをスライスしておく。
 鷹の爪はタネを取る。




②漬けダレを作る。
 酒・醤油・ミリン・お酢を1:1:1:1の割合でお鍋に入れて、
 スライスニンニクと鷹の爪も一緒に入れ、
 ひと煮立ちさせ火を止めておく。




③もう一つのお鍋に、
 水・生姜・酒(分量外)を火にかけて砂肝を下茹する。

 2~3分くらい。 




④砂肝をザルにあけ、漬けダレのお鍋に入れて火をつけ、

 4~5分ほど煮る。






⑤火を止めて、粗熱が取れたら、
 保存容器入れ、冷蔵庫に入れ一晩置いて、出来上がり!






鷹の爪ではなく、

一味や七味にかえて最後にかけるのもありです。
お酢も苦手なら、少し減らしても大丈夫です。

ご出演いただいた ボナペッティ球場グルメさんには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!



5枚マグネットシールを集めたら、

勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント🎁✨

エプロンGETで、

レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!


引き続き、

17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。

メッセージフォームは、こちらです!


本日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪




【ボーノでデリシャスな情報】

今週は、スーパーマーケット ベルク
食品酒部マーチャンダイザーの川﨑さんに、
七味だれ どうでしょう 』をご紹介いただきました!




真っ赤でギザギザのラベル!

『 七味だれ どうでしょう 』というネーミング!
良いですね〜!!

この七味だれ、焼肉の他にも、
淡白な鶏肉や野菜炒めにぴったり!
七味唐辛子がピリッと効いた甘辛いたれなので、

しっかりと味がつきます。

勢太郎さんも激推し!

七味だれ どうでしょう

売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!

来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!



【第1149回の当選者】

ラジオネーム:(上尾市)上尾のひよこ さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!



明日の日替わりコーナー「 テレフォン☆1700 」は、
情報分析のプロ・青木文鷹さんに電話を繋ぎます。
お楽しみに♪

メッセージを送る