【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います。
今回出演していただいた17クッキングラジアンは、
2度目の登場、ボナペッティ球場グルメさん!
「 砂肝のスタミナ漬け 」のレシピを教えていただきました!
【材料】
・砂肝 1パック
〈漬けダレ用〉
・酒 200cc
・醤油 200cc
・ミリン 200cc
・酢 200cc
・ニンニク 2~3カケ
・鷹の爪 2~3本
〈砂肝の下茹用〉
水
生姜 1カケ
酒 少々(分量外)
【作り方】
①砂肝とニンニクをスライスしておく。
鷹の爪はタネを取る。
②漬けダレを作る。
酒・醤油・ミリン・お酢を1:1:1:1の割合でお鍋に入れて、
スライスニンニクと鷹の爪も一緒に入れ、
ひと煮立ちさせ火を止めておく。
③もう一つのお鍋に、
水・生姜・酒(分量外)を火にかけて砂肝を下茹する。
2~3分くらい。
④砂肝をザルにあけ、漬けダレのお鍋に入れて火をつけ、
4~5分ほど煮る。
⑤火を止めて、粗熱が取れたら、
保存容器入れ、冷蔵庫に入れ一晩置いて、出来上がり!
鷹の爪ではなく、
一味や七味にかえて最後にかけるのもありです。
お酢も苦手なら、少し減らしても大丈夫です。
ご出演いただいた ボナペッティ球場グルメさんには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント🎁✨
エプロンGETで、
レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、
17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。
メッセージフォームは、こちらです!
本日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
食品酒部マーチャンダイザーの川﨑さんに、
『 七味だれ どうでしょう 』をご紹介いただきました!
真っ赤でギザギザのラベル!
『 七味だれ どうでしょう 』というネーミング!
良いですね〜!!
この七味だれ、焼肉の他にも、
淡白な鶏肉や野菜炒めにぴったり!
七味唐辛子がピリッと効いた甘辛いたれなので、
しっかりと味がつきます。
勢太郎さんも激推し!
『 七味だれ どうでしょう 』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1149回の当選者】
ラジオネーム:(上尾市)上尾のひよこ さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!
明日の日替わりコーナー「 テレフォン☆1700 」は、
情報分析のプロ・青木文鷹さんに電話を繋ぎます。
お楽しみに♪