NOW ON AIR
FAV FOUR (水) (20:00-23:00)
NOW PLAYING00:00

9月22日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います。


今回出演していただいた17クッキングラジアンは、

2度目の登場、いざよいさん!
「 とうもろこしとホタテ缶の炊き込みご飯  」のレシピを
教えていただきました!

【材料】
・お米 2合
・とうもろこし 1本(缶詰でもOK)
・ホタテの水煮缶 1缶(ほぐし身がお安くて便利かも)
・塩 小さじ1弱  
・昆布茶 付属のさじ半分くらい




【作り方】
①とうもろこしの皮をむいて、水にくぐらせてラップで包み、
 電子レンジ600Wで4分加熱する。
 ※缶詰の場合は、ザルで水気を切っておく。
②とうもろこしの粗熱がとれたら、とうもろこしの身を外す。




③ホタテ缶を開けて、中の身とスープを分けておく。
④お米2合を研いで、水気を切ったらお釜に入れる。
⑤とうもろこしとホタテをお米の上に散らす。
⑥ホタテのスープと水で380~390mlになるように計り、
 塩 小さじ1弱と、昆布茶さじ半分を溶かして、お釜にいれる。




⑦炊飯器の炊き込みモードで炊いて完成!



お茶碗に盛った後、バター1切れにお醤油を少し垂らすと
より一層美味しくなります!

ご出演いただいた いざよいさんには、

「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!



5枚マグネットシールを集めたら、

勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント🎁✨

エプロンGETで、

レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!



引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。

メッセージフォームは、こちらです!



本日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪




【ボーノでデリシャスな情報】


今週は、スーパーマーケット ベルク
菓子・雑貨部 マーチャンダイザーの鴨井さんに、
My Cheese Cat チーズ タルト アイス 』を

ご紹介いただきました!




タルト生地の上に、

チーズアイス、チーズソースを重ねた3層構造!
「毎日頑張っている自分へ プチご褒美!」
そんなアイスを目指しました。


お値段は、税込172円なのですが、
今週末9月27日(土)〜29日(月)までの3日間は
税込150円の特別価格で販売します✨

勢太郎さんも激推し!

My Cheese Cat チーズ タルト アイス

売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!

来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第1145回の当選者】

ラジオネーム:(茨城県土浦市)うさぎのエース さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!



明日の日替わりコーナー「 テレフォン☆1700 」は、
漫談家の街裏ぴんくさんに電話を繋ぎます。
お楽しみに♪


メッセージを送る