【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います。
今回出演していただいた17クッキングラジアンは、
2度目の登場、いざよいさん!
「 とうもろこしとホタテ缶の炊き込みご飯 」のレシピを
教えていただきました!
【材料】
・お米 2合
・とうもろこし 1本(缶詰でもOK)
・ホタテの水煮缶 1缶(ほぐし身がお安くて便利かも)
・塩 小さじ1弱
・昆布茶 付属のさじ半分くらい
【作り方】
①とうもろこしの皮をむいて、水にくぐらせてラップで包み、
電子レンジ600Wで4分加熱する。
※缶詰の場合は、ザルで水気を切っておく。
②とうもろこしの粗熱がとれたら、とうもろこしの身を外す。
③ホタテ缶を開けて、中の身とスープを分けておく。
④お米2合を研いで、水気を切ったらお釜に入れる。
⑤とうもろこしとホタテをお米の上に散らす。
⑥ホタテのスープと水で380~390mlになるように計り、
塩 小さじ1弱と、昆布茶さじ半分を溶かして、お釜にいれる。
⑦炊飯器の炊き込みモードで炊いて完成!
お茶碗に盛った後、バター1切れにお醤油を少し垂らすと
より一層美味しくなります!
ご出演いただいた いざよいさんには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント🎁✨
エプロンGETで、
レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。
メッセージフォームは、こちらです!
本日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
菓子・雑貨部 マーチャンダイザーの鴨井さんに、
『 My Cheese Cat チーズ タルト アイス 』を
ご紹介いただきました!
タルト生地の上に、
チーズアイス、チーズソースを重ねた3層構造!
「毎日頑張っている自分へ プチご褒美!」
そんなアイスを目指しました。
お値段は、税込172円なのですが、
今週末9月27日(土)〜29日(月)までの3日間は
税込150円の特別価格で販売します✨
勢太郎さんも激推し!
『 My Cheese Cat チーズ タルト アイス 』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1145回の当選者】
ラジオネーム:(茨城県土浦市)うさぎのエース さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!
明日の日替わりコーナー「 テレフォン☆1700 」は、
漫談家の街裏ぴんくさんに電話を繋ぎます。
お楽しみに♪