NOW ON AIR
FAV FOUR (火) (20:00-23:00)
NOW PLAYING00:00

9月15日(祝・月)

【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います。



今回出演していただいた17クッキングラジアンは、

4度目の登場、ぽっちさん!
「 蒸し器いらない包まないしゅうまい 」のレシピを
教えていただきました!

【材料】
・シュウマイの皮  9枚
・豚挽き肉  200g
・玉ねぎ  100g
・キャベツ(白菜でも可)  50g
 
【調味料】
・片栗粉  大さじ2
・砂糖  小さじ1
・しょうゆ  大さじ1
・ごま油  大さじ1
・鶏がらスープの素  小さじ1
・すりおろししょうが  小さじ半分
・すりおろしにんにく  小さじ半分
・お好みで… 練りからし、ぽんず、ドレッシング




【作り方】 
①ざく切りか、手でちぎったキャベツを、
 レンジ対応のお皿に敷いて、水を軽くかける。
 (シュウマイの下にひく用です。)




②玉ねぎをみじん切りにする。

③ボールに、挽き肉・玉ねぎ・調味料を入れて、
 粘りが出るまでよくこねる。






④肉ダネを丸めて、キャベツの上に少し間隔を開けて並べる。




⑤丸めた肉ダネの上に、水で濡らしたシュウマイの皮をかぶせる。
 (少しギュッとくっつけておくと良い。)






⑥シュウマイ全体に水を軽くかけて、ふんわりとラップをかけ、
 500wのレンジで7~8分加熱する。
 火が通ってなければ30秒位ずつプラスして、完成!!



ご出演いただいたぽっちさんには、

「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!



5枚マグネットシールを集めたら、

勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント🎁✨

エプロンGETで、

レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!



引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。

メッセージフォームは、こちらです!



本日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪




【ボーノでデリシャスな情報】


今週は、スーパーマーケット ベルク
デリカ部バイヤーの松井さんに、
くらしにベルク 肉まん 』をご紹介いただきました!



ゴロッと具が大ぶりで、
食べ応えの満足感にこだわった一品。
そして、皮が、ふわふわモチモチでたまりません!

お値段は3個入りで本体価格399円。

1個あたり133円とお買い求め頂きやすい価格に抑えました。

勢太郎さんも激推し!

くらしにベルク 肉まん 』


売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!

来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第1141回の当選者】

ラジオネーム:春日部のヨネツ
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!



明日の日替わりコーナー「 テレフォン☆1700 」は、
DJ ATOMさんに電話を繋ぎます。
お楽しみに♪

メッセージを送る