【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います。
今回出演していただいた17クッキングラジアンは、
ノビーさん!
「 夏のはんぺんドライカレー 」のレシピを
教えていただきました!
〈材料〉
・はんぺん 1枚
・なす 半分
・ズッキーニ 半分
・トウモロコシ(缶でもOK。ボイルならば半分。)
・ハーフベーコン 3枚
・ニンニク 1/2かけ
・オリーブオイル
・バター 大さじ2~3
・SBカレー粉 大さじ1~2
・ケチャップ 大さじ3~4
・醤油 小さじ1
〈作り方〉
①具材を全て細かくカットします。
②はんぺんをオリーブオイルでカリカリにソテーします。
③はんぺんを取り出し、クッキングシートなどで油を切る。
④同じフライパンで残りの具材をソテーする。
⑤「④」にバターを落とし溶かして、そこにカレー粉を入れて、
軽く粉気を飛ばしてからケチャップを投入。
⑥はんぺんを入れて混ぜながら炒めて、
仕上げに醤油で香り付けして、仕上がり!
⑦ご飯にのせて、目玉焼きをのせれば完成!
パスタでも合うと思います!
ご出演いただいた、ノビーさんには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント!
エプロンをゲットで、
レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
デリカ部アシスタントバイヤーの四釜さんに、
『 五目ひじき煮 』をご紹介いただきました!
たっぷりのひじきに加えて、
にんじん、油揚げ、こんにゃく、枝豆、ちくわ などなど具沢山!
色んな食感が楽しめて、さまざまな食材の旨みが絡み合います!
ベルクが独自に配合した、熟成本かえしのコク深いタレが
味わいの秘密です!
勢太郎さんも激推し!
『 五目ひじき煮 』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1125回の当選者】
ラジオネーム:(富士見)つるやす、略して、「ふじっつる」
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!
明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
狼の墓場プロダクション代表の杉作J太郎さんに電話を繋ぎます。
お楽しみに♪