NOW ON AIR
Smile SUMMIT (9:00-12:30)
NOW PLAYING00:00

8月18日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】


月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います。



今回出演していただいた17クッキングラジアンは、

ノビーさん!
「 夏のはんぺんドライカレー 」のレシピを
教えていただきました!

〈材料〉
・はんぺん  1枚
・なす  半分
・ズッキーニ  半分
・トウモロコシ(缶でもOK。ボイルならば半分。)
・ハーフベーコン  3枚
・ニンニク  1/2かけ
・オリーブオイル
・バター  大さじ2~3  
・SBカレー粉  大さじ1~2
・ケチャップ  大さじ3~4
・醤油 小さじ1

〈作り方〉
①具材を全て細かくカットします。




②はんぺんをオリーブオイルでカリカリにソテーします。






③はんぺんを取り出し、クッキングシートなどで油を切る。
④同じフライパンで残りの具材をソテーする。

⑤「④」にバターを落とし溶かして、そこにカレー粉を入れて、
 軽く粉気を飛ばしてからケチャップを投入。






⑥はんぺんを入れて混ぜながら炒めて、
 仕上げに醤油で香り付けして、仕上がり!




⑦ご飯にのせて、目玉焼きをのせれば完成!
 パスタでも合うと思います!



ご出演いただいた、ノビーさんには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!



5枚マグネットシールを集めたら、

勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼント!

エプロンをゲットで、

レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!



引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピをお待ちしています。


メッセージフォームは、こちらです!



今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪



【ボーノでデリシャスな情報】


今週は、スーパーマーケット ベルク
デリカ部アシスタントバイヤーの四釜さんに、
五目ひじき煮 』をご紹介いただきました!




たっぷりのひじきに加えて、
にんじん、油揚げ、こんにゃく、枝豆、ちくわ などなど具沢山!
色んな食感が楽しめて、さまざまな食材の旨みが絡み合います!
ベルクが独自に配合した、熟成本かえしのコク深いタレが
味わいの秘密です!

勢太郎さんも激推し!

五目ひじき煮

売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!


来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!




【第1125回の当選者】


ラジオネーム:(富士見)つるやす、略して、「ふじっつる」

激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!




明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、

狼の墓場プロダクション代表の杉作J太郎さんに電話を繋ぎます。
お楽しみに♪

メッセージを送る