【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
いつもは17ラジアンに電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺っておりますが…
今週は特別編!
ベルク海産部 バイヤーの木野ひろやすさんをスタジオにお迎えして、
ベルクと大野勢太郎の共同開発商品をご紹介しました✨
今年3月17日の放送内のCMでご紹介した
『 はちのへ推し 金目鯛開き干し 』を勢太郎さんが食べたところ、
「これは美味い!」と大絶賛!
そこで「さらに食べ応えのあるものを!」と
勢太郎さんがリクエストしたことにより、
今回の共同開発の企画がスタートしたのです。
そうして生まれたのが…
その名も!
『 勢太郎推し!!金目鯛開干し 』
青森県・八戸で水揚げされた金目鯛の中から、えりすぐりの物を仕入れ、
塩漬け・乾燥まで全行程を、
八戸市にあるベルクグループの「マルイチ水産LTD」で仕上げました。
通常、乾燥は魚の皮の方を下にして蒸籠に並べて干しますが、
こちらの商品は、身を下にして蒸籠に並べることで
しっかりと水分を落とし、乾燥を強めています。
これによって、旨味がギューッと閉じ込められるのです、
金目鯛の身に蒸籠の跡が付いて、見た目が網目模様になっているのが
この商品の特徴ですよ!
お値段は、1尾・税込647円。
高級魚の金目の干物、開き干しが
このサイズ感で、この値段!
嬉しいですね!!
『 勢太郎推し!!金目鯛開干し 』
こだわりにこだわった、
共同開発商品 第1弾となっております。
皆さまも是非お楽しみください!
放送内では、この金目鯛開干しの
イチオシの食べ方もご紹介しておりますから、
radikoのタイムフリーでチェックしてくださいね!
「1700☆今夜の晩ご飯 」では、
引き続き、17ラジアンの皆さまの
最強の晩ご飯のレシピをお待ちしています。
メッセージフォームは、こちらです!
ご出演いただいた17ラジアンには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」プレゼント!
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」を贈呈いたします🎁✨
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
【第1021回の当選者】
ラジオネーム:(邑楽町)上州のジョージさん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!
【お知らせ】
来週の放送は、夏の恒例!
『 アメージング☆1700〜真夏の怪奇スペシャル~ 』を開催します!
UFO、幽霊、UMA、奇跡体験、
身の毛がよだつ、アメージングなお話を大募集!
あなた自身の体験はもちろん、
家族・友人のアメージングな体験でもOKです!
来週4日間は、Today’s Topicsのコーナーを、
期間限定「Today’s アメージング」として、
皆様のアメージングエピソードを紹介していきます。
そして、最終日の木曜日は、全編アメージング!
アメージングパートナー略してアメパには、
怪談蒐集家の西浦和也さんをお迎えします!
お便りは「アメージング☆1700」のメッセージフォームで受付中!
皆様からのアメージングなお便り、お待ちしています!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
絶景プロデューサーの詩歩さんに電話を繋ぎます。
お楽しみに♪