【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います。
今回出演していただいた17クッキングラジアンは、
ノビーさん!
「 夏のはんぺんピザ 」のレシピを教えていただきました!
【材料】
・はんぺん 1枚/斜めにカットして4枚に
・ズッキーニ カットして半分にしたもの
・ナス カットして半分にしたもの
・ベーコン 少々
・にんにく 1/2かけ
・トマト 1/4個
・オリーブオイル
・ケチャップ
・とろけるチーズ
・醤油 小さじ1~1.5
・レモン 1かけ
・大葉 2枚
【作り方】
①はんぺんをカットする。
②ズッキーニ、ナス、ベーコン、ニンニクも細かくカットする。
③「②」をオリーブオイルでソテーし、取り出す。
④そのフライパンで(オリーブオイルは残ったまま、少なければ足す)
カットしたはんぺんを両面ソテー。
④火を消して、フライパンの油を捨て、
はんぺんにケチャップ軽く塗り、
とろけるチーズをたっぷりかけ、取り出した具をのせ、
仕上げに細かくカットしたトマトをのせる。
⑤再び火をつけて、醤油を周りにたらして(焦がした香りをつける)、
火を止めて蓋をする。
チーズがとけたら盛り付けへ。
⑥4枚のはんぺんピザを同じ方向に盛り付け、
大葉を飾り、レモンを添えて完成。
お好みでタバスコも良いですよ!
今回5回目の出演となったノビーさんには、
レジェンド・クッキング・ラジアン認定の証に、
「勢太郎直筆サイン入りエプロン」をプレゼントいたします✨
皆さんも、レジェンド・クッキング・ラジアンを目指しましょう!
究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
食品酒部マーチャンダイザーの川﨑さんに、
レトルトカレー『 驚くなかれい 』をご紹介いただきました!
ソテーオニオンをたっぷり使用して、
深いコクと味わいを実現した自信作!
なんと、お値段が税込215円!
夏休みのお昼の救世主ですね!
勢太郎さんも激推し!
『 驚くなかれい 』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1113回の当選者】
ラジオネーム:(草加市)草加のピレス さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!
明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
情報分析のプロ・青木文鷹さんに電話を繋ぎます。