【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、17クッキングラジアンは、
勇ましき小心者さん!
「 豆乳味噌もつ煮 」のレシピを教えていただきました!
【材料】
・水 700cc
・酒 70cc
・豆乳 300cc
・豚もつ、大根、人参、ごぼう、こんにゃく など
・白味噌
・豆板醤 ティースプーン(小)に少々
・おろし生姜 ティースプーン(小)に山盛り
【作り方】
①水と酒に、ベルクの下処理済「豚もつ」と、
大根、人参、ごぼう、こんにゃくを入れて煮る。
※野菜は水に浸けてあく抜きをする程度で、下茹ではしません。
②根菜類が柔らかくなってきたら、
白味噌、豆板醤、豆乳、練り生姜、大きめに切った豆腐を入れて
弱火で煮詰めて完成!
【アレンジレシピ】
めんつゆで汁をのばし、うどんを入れて、
「もつ煮込みうどん」に変身✨
ご出演いただいた、勇ましき小心者さんには、
「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、
レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
海産部バイヤーの菅谷さんに、
『 モーリタニア産 蒸したこ 』を
ご紹介いただきました!
ポイントは、
たこ壺で獲った「真たこ」だけを選んでいること。
質の良さと食感に、自信あり!!
塩加減が絶妙! 弾力も絶妙!
噛めば噛むほど旨みと甘みが広がります!
勢太郎さんも激推し!
『 モーリタニア産 蒸したこ 』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1097回の当選者】
ラジオネーム:(所沢市)みさみさ さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!