6月30日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】




月曜日、日替わりコーナー!

「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、

最強の晩ご飯のレシピを伺います!


今回、出演していただいた、17クッキングラジアンは、

勇ましき小心者さん!
「 豆乳味噌もつ煮 」のレシピを教えていただきました!

【材料】
・水  700cc
・酒  70cc
・豆乳  300cc
・豚もつ、大根、人参、ごぼう、こんにゃく など
・白味噌
・豆板醤  ティースプーン(小)に少々
・おろし生姜  ティースプーン(小)に山盛り






【作り方】
①水と酒に、ベルクの下処理済「豚もつ」と、
 大根、人参、ごぼう、こんにゃくを入れて煮る。
 ※野菜は水に浸けてあく抜きをする程度で、下茹ではしません。




②根菜類が柔らかくなってきたら、
 白味噌、豆板醤、豆乳、練り生姜、大きめに切った豆腐を入れて
 弱火で煮詰めて完成!






【アレンジレシピ】
めんつゆで汁をのばし、うどんを入れて、
「もつ煮込みうどん」に変身✨


ご出演いただいた、勇ましき小心者さんには、


「勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシール」をお送りします!




5枚マグネットシールを集めたら、


勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!



エプロンをゲットで、

レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!




引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!



メッセージフォームは、こちらです!






今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪



【ボーノでデリシャスな情報】


今週は、スーパーマーケット ベルク

海産部バイヤーの菅谷さんに、

『 モーリタニア産 蒸したこ 』を

ご紹介いただきました!




ポイントは、
たこ壺で獲った「真たこ」だけを選んでいること。
質の良さと食感に、自信あり!!
塩加減が絶妙! 弾力も絶妙!
噛めば噛むほど旨みと甘みが広がります!

勢太郎さんも激推し!

『 モーリタニア産 蒸したこ

売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!


来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!



【第1097回の当選者】



ラジオネーム:(所沢市)みさみさ さん



激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!




明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
即席麺評論家の大山即席斎さんに電話を繋ぎます。
お楽しみに♪

次の投稿へ
メッセージを送る