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松岡昌宏の彩り埼先端 (7:00-8:00)
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6月23日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!

「1700☆今夜の晩ご飯 」

17ラジアンに直接電話を繋いで、

最強の晩ご飯のレシピを伺います!

今回、出演していただいた、17クッキングラジアンは、
牛久の、りかちゃんママさん!

「 挽肉生姜焼き 」のレシピを教えていただきました!


【材料】
・豚ひき肉 200g
・にんにくの芽 50g
・玉ねぎ 中1個
・しょうが みじん切りにしてもいいし、チューブでもOK! やや多めに!
・焼肉のタレ
・塩コショウ
・油 大1~2




【作り方】
①ひき肉をパックから出す前に、肉の上に塩胡椒をふりかける。




②フライパンに油と生姜を入れ、香りがしてきたら、
 塩胡椒したお肉の面を下向きにフライパンへ置き、
 上に向いた面にも塩胡椒を振り、
 蓋をして、中火で両面焦げ目がつくように焼く。



③肉を焼いている間に、にんにくの目を細かく切る
 玉ねぎは1/4は、みじん切り。残りは繊維に沿って切る。





④両面に焦げ目をつけた挽肉を一旦取り出し、
 フライパンに油を入れ、
 にんにくの芽、玉ねぎを全部入れ、火が通るまで炒める。



⑤「④」に、焦げ目をつけたひき肉をそのまま入れ、
 その中で食べやすい大きさにザクザクと木べらなどでほぐす。
 ゴロゴロ感が出るように!



⑥焼肉のタレを入れ、絡めて出来上がり!





【アレンジレシピ】
☆油揚げの中にシソと具を入れて、ごま油で炒めて、
 おつまみとして食べるもよし!
 その上に、チーズとゴマ、ノリをかけて食べてもよし!







☆具を細かくして、お弁当のそぼろ丼にしてもよし!
☆焼肉のタレではなく、カレー粉で味付けしてもよし!
 残ったら、カレーに入れてもよし!
☆レタスに包んで、マヨネーズを付けて一緒に食べてもよし!
☆焼きそば麺や、うどんに絡めて食べたり、
 餃子や、春巻きにしても最高です!

今回5回目の出演となった

牛久の、りかちゃんママさんには、
レジェンド・クッキング・ラジアン認定の証に、
「勢太郎直筆サイン入りエプロン」をプレゼントいたします✨



皆さんも、レジェンド・クッキング・ラジアンを目指しましょう!
究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!

今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪


【ボーノでデリシャスな情報】

今週は、スーパーマーケット ベルク
食品酒部マーチャンダイザーの川崎さんに、
『 華麗<カレー>になる背脂煮干らーめん  』を
ご紹介いただきました!




「華麗」と「カレー」をかけた素晴らしいネーミングの
このインスタントラーメンは、
埼玉県西部のラーメン店主のグループ
『ずっこけJAPAN』のメンバーの皆さんがプロデュース!

なんと!
後から、かやく入りスープを入れることで、カレーらーめんに大変身!
濃厚な醤油味の背脂煮干だけで満足なのに、
カレー味も楽しむことができるのです!
最後にご飯を投入するのもオススメですよ!

勢太郎さんも激推し!
『 華麗<カレー>になる背脂煮干らーめん 』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!


来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!



【第1093回の当選者】

ラジオネーム:(東京都 北区)イロリ さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!




明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、

情報分析のプロ・青木文鷹さんに電話を繋ぎます。

お楽しみに!

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