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三浦翔平 It's 翔 time (23:30-24:00)
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6月16日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】




月曜日、日替わりコーナー!



「1700☆今夜の晩ご飯 」




17ラジアンに直接電話を繋いで、



最強の晩ご飯のレシピを伺います!

今回、出演していただいた、17クッキングラジアンは、

ボナペッティ球場グルメさん!

おひたしでコン」について教えていただきました!

※コン=キツネの「コン」


【材料】

・おいなりさんの皮 1袋
・おひたしにしたい野菜(豆苗、オクラの新芽、ほうれん草、小松菜などなど)
・ゴマ 適量
・味の素 2~3ふり
・醤油、かつお節 お好み



【作り方】

①野菜をゆで、水にさらし、3~5㎝ほどの長さに切る(ほうれん草、小松菜など)。
(豆苗、オクラの新芽などは半分くらい)



②おいなりさんを汁ごとボールにあけて、
皮をボールの中で軽く絞ってから、3~5㎜の幅で切る。



③野菜の水はよく絞り、おいなりさんのボールに入れて和える。



④ゴマと味の素を入れ、さらに和える。



お皿に盛付けて完成! 


ご出演いただいた、

ボナペッティ球場グルメさんには、

勢太郎クッキングクラブ

認定マグネットシールをお送りします!




5枚マグネットシールを集めたら、

勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!



エプロンをゲットで、

レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!




引き続き、

17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!



メッセージフォームは、こちらです!



今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪

【ボーノでデリシャスな情報】


今週は、スーパーマーケット ベルク

海産部バイヤーの今井さんに

『 鹿児島県産 うなぎ長蒲焼 』を

紹介していただきました!




鹿児島といえば!うなぎの生産量 日本一!

そんな鹿児島のうなぎを

ベルクでは丁寧に焼き上げました!!


うなぎは焼きが大切です!焼きむらができないように、

遠火の強火を使って!白焼きでしっかり焼きこみ、
さらに、たれ漬け、焼きこみをくり返しました!!


7月10日まで ボーナスポイントがついて

お得にご購入頂けるご予約を承っています!!
是非、ご利用ください!!
『 鹿児島県産うなぎ長蒲焼 』
勢太郎さんも激推し!


売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第1089回の当選者】




ラジオネーム:(柏市)ちばのこルンルン さん



激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!




明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、

日本フライドポテト協会 代表理事の佐藤雄太さんに

電話を繋ぎます。

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