【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、17クッキングラジアンは、
ボナペッティ球場グルメさん!
「おひたしでコン」について教えていただきました!
※コン=キツネの「コン」
【材料】
・おいなりさんの皮 1袋
・おひたしにしたい野菜(豆苗、オクラの新芽、ほうれん草、小松菜などなど)
・ゴマ 適量
・味の素 2~3ふり
・醤油、かつお節 お好み
【作り方】
①野菜をゆで、水にさらし、3~5㎝ほどの長さに切る(ほうれん草、小松菜など)。
(豆苗、オクラの新芽などは半分くらい)
②おいなりさんを汁ごとボールにあけて、
皮をボールの中で軽く絞ってから、3~5㎜の幅で切る。
③野菜の水はよく絞り、おいなりさんのボールに入れて和える。
④ゴマと味の素を入れ、さらに和える。
お皿に盛付けて完成!
ご出演いただいた、
ボナペッティ球場グルメさんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします!
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、
レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、
17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
海産部バイヤーの今井さんに
『 鹿児島県産 うなぎ長蒲焼 』を
紹介していただきました!
鹿児島といえば!うなぎの生産量 日本一!
そんな鹿児島のうなぎを
ベルクでは丁寧に焼き上げました!!
うなぎは焼きが大切です!焼きむらができないように、
遠火の強火を使って!白焼きでしっかり焼きこみ、
さらに、たれ漬け、焼きこみをくり返しました!!
7月10日まで ボーナスポイントがついて
お得にご購入頂けるご予約を承っています!!
是非、ご利用ください!!
『 鹿児島県産うなぎ長蒲焼 』
勢太郎さんも激推し!
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1089回の当選者】
ラジオネーム:(柏市)ちばのこルンルン さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!
明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
日本フライドポテト協会 代表理事の佐藤雄太さんに
電話を繋ぎます。