【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、17クッキングラジアンは、
八王子のマサタカ!さん!
「 カニチー揚げ 」のレシピを教えていただきました!
【 材料(1人前) 】
・くらしにベルク 焼のり 5枚
・ブロックチーズ のりからはみ出ない程度5個
・ベルかま!(ホタテ味でも良し) 5本
・大葉 5枚
・ごま油 大さじ6杯
・ゆかり お好みで
【 作り方 】
①ブロックチーズを幅1cm、長さ6cm程度にカット。
ベルかま!はそのままで OK。
②大葉で、ベルかま!とカットしたブロックチーズを巻く。
③最後にのりで巻く。
端に水をつけて、ひろがらないように!
④ごま油を薄く弾き、さっと揚げ焼きに。
チーズが柔らかくなる前にあげる。
④お皿に移して完成!
そのまま食べるか、ゆかりをふりかけてサッパリ食べても良し!
ご出演いただいた、八王子のマサタカ!さんには、
勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします!
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、
レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、
17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
精肉部バイヤーの小久保さんに、
『 輸入ポーク×イベリコ豚切落し 』を
ご紹介いただきました!
ウデとバラの部位を、
料理に使いやすい厚さ2mm~2.5mmにカット!
旨みと甘み、食感のバランスを絶妙に仕上げています。
550グラム入って、税込950円!
お客様の「あったらいいな!」を形にしたくて
ボリューム感とお値ごろな価格を実現しました!
勢太郎さんも激推し!
『 輸入ポーク×イベリコ豚切落し 』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1085回の当選者】
ラジオネーム:(青梅市)かなりおパパ さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!
そして、今週は黄金の1700ウィーク!!
闇の御意見師匠2世、通称「17ダークオピニオンマスター」を
4人にお送りします!
ラジオネーム:(新座市)センター北田 さん
ラジオネーム:(大宮区)高鼻町 さん
ラジオネーム:(中野区)フォアマン さん
ラジオネーム:(府中市)しんさだ さん
さらに!!
先週木曜日のフリーダムパートナー、略して「フリパ」、
L’Arc〜en〜Cielのリーダーであり、Like-an Angelのベーシスト、
tetsuyaさんからのプレゼント !
直筆サイン入りポスターが当たった3人は...
ラジオネーム:(我孫子市)みーちゃんママ さん
ラジオネーム:(さいたま市 北区)フランキーマジック さん
ラジオネーム:(所沢市)あきつばくろ さん
おめでとうございます!
到着まで、今しばらくお待ちください!
•━━━━━━•━━━━━━•━━━━━━•━━━━━━•
明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
回転寿司評論家の米川伸生さんに電話を繋ぎます。