NOW ON AIR
放送休止 (25:00-29:00)
NOW PLAYING00:00

6月9日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】


月曜日、日替わりコーナー!



「1700☆今夜の晩ご飯 」




17ラジアンに直接電話を繋いで、



最強の晩ご飯のレシピを伺います!


今回、出演していただいた、17クッキングラジアンは、

八王子のマサタカ!さん!
カニチー揚げ 」のレシピを教えていただきました!

【 材料(1人前) 
・くらしにベルク 焼のり  5枚
・ブロックチーズ のりからはみ出ない程度5個
・ベルかま!(ホタテ味でも良し)  5本
・大葉  5枚
・ごま油  大さじ6杯
・ゆかり  お好みで




【 作り方 】
①ブロックチーズを幅1cm、長さ6cm程度にカット。
 ベルかま!はそのままで OK。




②大葉で、ベルかま!とカットしたブロックチーズを巻く。




③最後にのりで巻く。
 端に水をつけて、ひろがらないように!




④ごま油を薄く弾き、さっと揚げ焼きに。
 チーズが柔らかくなる前にあげる。




④お皿に移して完成!
 そのまま食べるか、ゆかりをふりかけてサッパリ食べても良し!




ご出演いただいた、八王子のマサタカ!さんには、

勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします!




5枚マグネットシールを集めたら、


勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!


エプロンをゲットで、

レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!




引き続き、

17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!



メッセージフォームは、こちらです!


今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪



【ボーノでデリシャスな情報】


今週は、スーパーマーケット ベルク
精肉部バイヤーの小久保さんに、
『 輸入ポーク×イベリコ豚切落し 』を
ご紹介いただきました!




ウデとバラの部位を、

料理に使いやすい厚さ2mm~2.5mmにカット!
旨みと甘み、食感のバランスを絶妙に仕上げています。
550グラム入って、税込950円!
お客様の「あったらいいな!」を形にしたくて
ボリューム感とお値ごろな価格を実現しました!

勢太郎さんも激推し!

輸入ポーク×イベリコ豚切落し

売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!


来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!



【第1085回の当選者】


ラジオネーム:(青梅市)かなりおパパ さん



激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!




そして、今週は黄金の1700ウィーク!!

闇の御意見師匠2世、通称「17ダークオピニオンマスター」を
4人にお送りします!




ラジオネーム:(新座市)センター北田 さん
ラジオネーム:(大宮区)高鼻町 さん

ラジオネーム:(中野区)フォアマン さん

ラジオネーム:(府中市)しんさだ さん




さらに!!

先週木曜日のフリーダムパートナー、略して「フリパ」、


L’Arc〜en〜Cielのリーダーであり、Like-an Angelのベーシスト、
tetsuyaさんからのプレゼント !
直筆サイン入りポスターが当たった3人は...


ラジオネーム:(我孫子市)みーちゃんママ さん 

ラジオネーム:(さいたま市 北区)フランキーマジック さん

ラジオネーム:(所沢市)あきつばくろ さん


おめでとうございます!

到着まで、今しばらくお待ちください!


•━━━━━━•━━━━━━•━━━━━━•━━━━━━


明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
回転寿司評論家の米川伸生さんに電話を繋ぎます。

メッセージを送る