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松岡昌宏の彩り埼先端 (7:00-8:00)
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6月2日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】


月曜日、日替わりコーナー!

「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!

今回、出演していただいた、17クッキングラジアンは、
ウスイエンドウさん!

「 塩エビ豆腐 」のレシピを教えていただきました!

【材料】
・乾燥エビ 
・ボイルエビ 
・シーフードミックス
・豆腐  
・ワカメ(乾燥ワカメでもOK)
・ハマグリのスープの素 
・あれば花山椒(山椒でもOK)

・片栗粉

・ごま油

・塩

・胡椒

・塩麹






【作り方】
①300mlぐらいの水に、

 ハマグリのスープの素2袋ぐらいを溶かしたものと、
 水溶き片栗粉 小さじ2杯程度を準備する。


②深みのあるフライパンに、

 ごま油・乾燥エビを入れて、軽く炒める。




③海老の香りがしてきたら、
 ボイルエビを追加して、弱火でゆっくり炒め続ける。

 (ボイルエビは、エビの塩辛があれば そちらの方がいいです。)

④軽く火が通ったら、火を中火ぐらいにして、

 ハマグリのスープを入れる。

⑤シーフードミックスとワカメを、

 お好みの量入れる。
 (シーフードミックスは、凍ったままでも大丈夫です。)

⑥火を通しながら、塩コショウで味付け。
 胡椒は粒のまま投入してください。
 ※できるだけ岩塩は使わないでください。

⑦豆腐を入れて、あまりかき混ぜずに煮込む。
 お好みの大きさ、お好みの豆腐で大丈夫です。




⑧水気が少し減ってきたら、水溶き片栗粉を入れて、

 とろみを出す 。

⑨お皿に移して、全体に花山椒(山椒)をふりかけ、

 端の方に塩麹を添える。
 (塩麹は別皿に添えてもOK!)
 料理の温度が高すぎると酵素が効果をなくすので、

 食べながら調整してください!



【アレンジ方法】
☆キクラゲや葉野菜といったものも入れても美味しいと思います。
☆豆腐を抜いた状態で、

 白菜やキャベツやうずらの玉子など一緒に変えれば、
 皿うどんの具材としても使えます。
 ご飯の上に乗せれば、中華丼風にも!


ご出演いただいた、ウスイエンドウさんには、


勢太郎クッキングクラブ認定マグネットシールをお送りします!




5枚マグネットシールを集めたら、


勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!



エプロンをゲットで、

レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!




引き続き、

17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!



メッセージフォームは、こちらです!





今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪



【ボーノでデリシャスな情報】

今週は、スーパーマーケット ベルク
菓子・雑貨部 マーチャンダイザーの本田さんに、
『 くらしにベルク やさしいおやさいゼリー 』を
ご紹介いただきました!




「お子さんに少しでも野菜を食べてもらいたい!」という
お店のパートナーの方の想いから開発したこちらの商品!


果汁をブレンドしており、
年齢関係なく、野菜が苦手な方でも
無理なく野菜の栄養を摂ることができます。
味も野菜、野菜してません!

味は、りんご仕立てとぶどう仕立ての2種類!
価格は税込96円です !

勢太郎さんも激推し!
『 くらしにベルク やさしいおやさいゼリー
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!


来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!



【第1081回の当選者】




ラジオネーム:(さいたま市 南区)走れないランナー さん



激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!




明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、

大川興業の大川豊総裁に電話を繋ぎます。

お楽しみに♪

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