【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、17クッキングラジアンは、
トモニスタさん!
「豚コマライス」のレシピを教えていただきました!
【材料】
・豚バラ 150~200g
・小松菜(豚バラの臭みを取るために小松菜にしました。)
・焼き肉のタレ 100ml
・米 2~3合
【作り方】
①豚バラを食べやすいサイズに、
小松菜を細かくカットする。
②研いだご飯、具材、焼き肉のタレを炊飯器に入れ、
米を炊くときの水量で炊いたら完成!
【アレンジ方法】
おにぎりにして、
フライパンで焼いて「焼きおにぎり」に!
海苔を巻くのがオススメです🍙
ご出演いただいた、トモニスタさんには、
勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシールをお送りします!
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
デリカ部 バイヤーの岡部さんに、
『 特製ダレの豚生姜焼き弁当 』を
ご紹介いただきました!
理想とする肉の旨み、食べ応えを実現するために、
豚ロース肉の厚さを1ミリ単位で調整!
そして、このお肉に絡むのが、
生姜とニンニクの風味にこだわったベルクの特製だれ!
タレだけでご飯が進む美味しさです!
シャキシャキとした玉ねぎの食感が、美味しさをアップさせています!!
勢太郎さんも激推し!
『 特製ダレの豚生姜焼き弁当 』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1069回の当選者】
ラジオネーム:(千葉市)ナナ子と五郎 さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!
明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
アイスクリーム専門家のアイスマン福留さんに電話を繋ぎます。