NOW ON AIR
FES☆TIVEのおしゃべり縁日 (26:40-26:50)
NOW PLAYING00:00

5月12日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】




月曜日、日替わりコーナー!


「1700☆今夜の晩ご飯 」



17ラジアンに直接電話を繋いで、



最強の晩ご飯のレシピを伺います!


今回、出演していただいた、17クッキングラジアンは、
トモニスタさん!
「豚コマライス」のレシピを教えていただきました!

【材料】
・豚バラ  150~200g
・小松菜(豚バラの臭みを取るために小松菜にしました。)
・焼き肉のタレ  100ml
・米  2~3合

【作り方】
①豚バラを食べやすいサイズに、
 小松菜を細かくカットする。






②研いだご飯、具材、焼き肉のタレを炊飯器に入れ、
 米を炊くときの水量で炊いたら完成!






【アレンジ方法】
おにぎりにして、

フライパンで焼いて「焼きおにぎり」に!
海苔を巻くのがオススメです🍙


ご出演いただいた、トモニスタさんには、


勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします!




5枚マグネットシールを集めたら、

勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!


エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!



引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!



メッセージフォームは、こちらです!


今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪



【ボーノでデリシャスな情報】


今週は、スーパーマーケット ベルク  
デリカ部 バイヤーの岡部さんに、
『 特製ダレの豚生姜焼き弁当 』を
ご紹介いただきました!




理想とする肉の旨み、食べ応えを実現するために、
豚ロース肉の厚さを1ミリ単位で調整!
そして、このお肉に絡むのが、
生姜とニンニクの風味にこだわったベルクの特製だれ!
タレだけでご飯が進む美味しさです!
シャキシャキとした玉ねぎの食感が、美味しさをアップさせています!!

勢太郎さんも激推し!
『 特製ダレの豚生姜焼き弁当 』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!

来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!



【第1069回の当選者】




ラジオネーム:(千葉市)ナナ子と五郎 さん



激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!





明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
アイスクリーム専門家のアイスマン福留さんに電話を繋ぎます。

メッセージを送る