【1700☆今夜の晩ご飯】
月曜日、日替わりコーナー!
「1700☆今夜の晩ご飯 」
17ラジアンに直接電話を繋いで、
最強の晩ご飯のレシピを伺います!
今回、出演していただいた、17クッキングラジアンは、
ノビーさん!
「新ジャガのフライ・明太子ソース」のレシピを教えていただきました!
【材料】
〈 新ジャガのフライ 〉
・新ジャガ(小さめ) 3個で約130グラム~140グラム
・油(揚げる用)
〈 明太子ソース 〉
・明太子 40~50グラム
・とろけるチーズ 15グラム
・生クリーム(純乳脂) 25cc~30cc
・牛乳 25cc~30cc
・醤油 1滴
【作り方】
〈 新ジャガのフライ 〉
①新ジャガを洗い、水のついた状態でラップして、
中に火が入るまで電子レンジで4分~5分チンする。
(ジャガイモは、皮つきのままでOK!)
②チンした新ジャガを4等分にして、
少し多めの油で、皮面からカリカリに揚げ焼きにして完成!
〈 明太子ソース 〉
①フライパンに、
明太子、とろけるチーズ、生クリーム、牛乳を入れ、馴染ませる。
沸騰しないように注意!
②仕上げに、火を強くし、醤油1滴をこがす様に入れて完成!
ご出演いただいた、ノビーさんには、
勢太郎クッキングクラブ 認定マグネットシールをお送りします!
5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!
エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!
引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!
メッセージフォームは、こちらです!
今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪
【ボーノでデリシャスな情報】
今週は、スーパーマーケット ベルク
海産部バイヤーの佐藤さんに、
『 殻まで食べられる海老 』 を
ご紹介いただきました!
殻が柔らかいので、残さず殻まで食べられる !
殻をむく手間がないので、手が汚れない!
まさにバーベキューにぴったりです!
勢太郎さんも激推し!
『 殻まで食べられる海老 』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!
来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!
【第1061回の当選者】
ラジオネーム:(東松山市)ポコアポコ さん
激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!
明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
情報分析のプロ・青木文鷹さんに電話を繋ぎます。