NOW ON AIR
FUNKY FRIDAY (9:00-18:00)
NOW PLAYING00:00

4月28日(月)

【1700☆今夜の晩ご飯】

月曜日、日替わりコーナー!

「1700☆今夜の晩ご飯 」


17ラジアンに直接電話を繋いで、

最強の晩ご飯のレシピを伺います!


今回、出演していただいた、17クッキングラジアンは、

ノビーさん!
「新ジャガのフライ・明太子ソース」のレシピを教えていただきました!

【材料】

〈 新ジャガのフライ 〉
・新ジャガ(小さめ) 3個で約130グラム~140グラム
・油揚げる用)

〈 明太子ソース 〉
・明太子  40~50グラム
・とろけるチーズ  15グラム 
・生クリーム(純乳脂)  25cc~30cc
・牛乳  25cc~30cc
・醤油  1滴



【作り方】

〈 新ジャガのフライ 〉
①新ジャガを洗い、水のついた状態でラップして、
 中に火が入るまで電子レンジで4分~5分チンする。
 (ジャガイモは、皮つきのままでOK!)




②チンした新ジャガを4等分にして、
 少し多めの油で、皮面からカリカリに揚げ焼きにして完成!





〈 明太子ソース 〉

①フライパンに、
 明太子、とろけるチーズ、生クリーム、牛乳を入れ、馴染ませる。
 沸騰しないように注意!




②仕上げに、火を強くし、醤油1滴をこがす様に入れて完成!





ご出演いただいた、ノビーさんには、

勢太郎クッキングクラブ
認定マグネットシールをお送りします!



5枚マグネットシールを集めたら、
勢太郎さんの「直筆サイン入りエプロン」をプレゼントします!

エプロンをゲットで、レジェンド・クッキング・ラジアンになりましょう!

引き続き、17ラジアンの究極の晩ご飯レシピ、お待ちしています!

メッセージフォームは、こちらです!



今日の放送は、radikoのタイムフリーでお楽しみいただけます♪



【ボーノでデリシャスな情報】


今週は、スーパーマーケット ベルク  
海産部バイヤーの佐藤さんに、
『 殻まで食べられる海老  』 を
ご紹介いただきました!



殻が柔らかいので、残さず殻まで食べられる !
殻をむく手間がないので、手が汚れない!
まさにバーベキューにぴったりです!

勢太郎さんも激推し!
『 殻まで食べられる海老  』
売り場で見つけたら、ぜひお買い求めください!

来週の「1700☆今夜の晩ご飯 」もお楽しみに!


【第1061回の当選者】

ラジオネーム:(東松山市)ポコアポコ さん

激闘夕方天国シール「1700の守護神」をプレゼント!




明日の日替わりコーナー
『 テレフォン☆1700 』は、
情報分析のプロ・青木文鷹さんに電話を繋ぎます。

メッセージを送る